※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
その他の疑問

半田の高校に入りやすいのはどこ?勉強が苦手で心配。去年の定員割れ情報知りたい。

愛知県、半田農業、半田工業、半田商業どれが一番入りやすいですか?勉強できない子で当日点が心配です。
最近の高校事情詳しい方いたら教えて下さい。定員割れを狙っていますが3箇所とも去年はどうだったんだろう…

コメント

女の子ですか?
だったら、就職のことを考えて商業がいいなあ、、、とは思いますが、人気ですよね💦
今25歳になるので、定員割れ事情は分かりませんが、、、
旦那はめっちゃ頭悪いですが工業です🤣

• 4ママ

4ママ

去年は商業は定員割れしてたみたいで、他はどうかな?って😅女の子ですが、工業が制服が可愛いからそこがいいみたいです😅

• 11月25日

退会ユーザー

なんか工業制服変わったんですよね!
    制服で選ぶのも毎日のモチベーションになるかも?ですね😂

• 11月25日
ママリ

内申はいくつですか?
去年半田農業も定員割れしてますよね。
半田工科だと校内順位がⅥで内申点×2倍+当日点なので、内申が悪くなければ。
工業は年々需要が高くなってるから、ある程度ないと安心できないと塾の先生から言われました💦

• 4ママ

4ママ

内申は25くらいだったかな🤔
    順位のVIって何番ですか?
    うちはすごく悪いです(T . T)
    当日がとれないと思います。
    工業は心配になってきたので、外すかもしれません。

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

6番です!
    内申25あるなら半田工科よさそうですけどね︎🙈
    でも偏差値36でも去年受かってる子いるみたいですけど、親としてはアンパイじゃないと心配ですよね。。

• 11月25日