※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月生まれを狙って2人の子供を産んだ女性がいます。兄弟も同じ月生まれで、親は「頭が良くなる」という迷信に従って子供を同じ月に産んだそうです。3人目も5月生まれを希望しているそうです。

狙った通りの誕生月に2人以上出産されている方いますか👀?
まさに私がそうなのですが、"個人的に早生まれを避けたいな、そう考えると少し早く産まれてもいいように5月生まれがいいなー、季節的にも過ごしやすくていい時期だし"と思っていて、2人とも5月産まれです!

そしてなんと、実は私も兄弟と同じ月生まれなんです!
父曰く、「◯月生まれが頭が良くなるって聞いて、子どもは◯月に産まれるようにした!」(迷信です)と言っていました👀!
私の親も、子どもを産むなら◯月がいいなという理想を持って、理想通りに2人産んでいます!

子どもを産むなら、全員◯月がいいなーと思って、その通りに2人以上出産された方いますか!?
結構珍しいんじゃないかと思うのですが🤔
3人目も5月産まれがいいなと思っているので、3人とも狙って同じ月だよ!なんて方いたらぜひコメントください🙏!

コメント

まる

何月!という決まった月はなかったのですが、4/2〜8月頃までには生みたいなと思って逆算しながら妊活して2人とも授かりました😌

ままん

迷信系信じないタイプなので
そういうので狙ったわけではなく
旦那1月私2月なので
子どもたちは3月にしようと思って
上2人は3月にしました❣️
義実家が3人目も早生まれは
ちょっと…💦と
言ってきたのでじゃあ逆に
12月にしよっか❣️となり
3人目は12月です😊
もし4人目産むなら