※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べなくなり、2回食に進むのが難しい状況。同じ経験の方、乗り越えた方法を教えてください。

6カ月になる娘、離乳食を始めて1カ月くらいになるのですが、ここ1週間くらいに食べてる後半になるとぐずり食べてくれません…今日なんて1口くらいで終了。今日は楽しく食べれもらおうと思っても結局は食べてくれず離乳食の時間になると憂鬱でしょうがありません(´゚ェ゚)
そろそろ2回食にと考えていたのに今の状況になり、すごい行き詰まってしまいました(・_・;
食器を変えるとか色々しらべましたが
同じような経験された方、どう乗り切りましたか(´゚ェ゚)?

コメント

シーズー

はじめましてヾ(●´∇`●)ノ
うちの子も途中でクズる子だったので、2〜3日ほど離乳食をやめてみました!そしたらまた食べるようになりましたよー!
親がソワソワしてたり、焦っていたりすると子供も察するみたいなので1回リセットしてみるといいかもしれないですね♡

• ゆい

ゆい

はじめまして〜('∀`)
    同じ状況経験された方、心強いです(´゚ェ゚)‼︎
    なるほど!一回リセットやってみます🎶

• 3月3日
かな

うちの子もぐずぐずして食べてくれない時ありました😭
そういうときは離乳食を少しずつおやすみしたらまた食べてくれるようになりましたよ😊
6ヶ月くらいだったらまだ無理に食べさせなくていいかなーって気持ちでやってます!

• ゆい

ゆい

そうですよね!
    私も気持ちゆる〜くやってみます('∀`)
    同じ境遇の方がいると励まされます(´゚ェ゚)!

• 3月3日
RISA\(¨̮)/

うちの子は五ヶ月から離乳食始めましたが
10倍粥を1口食べてくれたのが9ヶ月の終わりごろでした😱
離乳食食べなくても死なないので大丈夫です(笑)
私も1人目はすんなり五ヶ月から食べてくれたので2人目でこうなるとは思ってなく
離乳食の時間がほんとに嫌でしたが
ほんとに突然食べました(笑)
きっとその子のタイミングやペースがあるんだと思います😊
焦らずゆっくりやっていきましょー🙆💕