※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師として転職するならどちらの方が良いと思いますでしょうか。いい…

看護師として転職するならどちらの方が良いと思いますでしょうか。いいねでお願いします(*.ˬ.)"

★A病院 89床
・基本は日中のみだが、相談によっては24時間保育は可。月23000円くらい。病児保育も近くにあり
・夜勤土日希望などまだ融通は通りそう
・給料そこまで高くない、ボーナス2.0ヶ月/年
・交通が不便、車通勤不可、駅からも遠い、周囲の月極の駐車場も約1万~のが多い
・残業は少なめ

子育て看護師は少ないがいるものの、ほぼパートの人らしい。だが、周囲の子育て理解はありそうな印象でした。

★B病院 140床
・24時間保育あり、病児保育は要相談。月15000円くらい
・夜勤や勤務希望の融通は難しそう、子供が小さいうちは日勤だけとかにされそう
・給料は高め、ボーナス3.7ヶ月/年
・交通は良い、車通勤可、駐車場あり
・残業は15時間/月ほどらしい

子育て看護師は多い。しかし夜勤までしている人は少ない。子育て理解はA病院よりも少なそうな印象でした。
一応A、Bどちらの病院も子育て理解のある病院とはされています。

金銭面に余裕がなくキツキツな状況です。実家は遠方で義母に頼れるかどうかという感じです。恐らく夜勤時の子供の体調不良時は頼ることになるかとは思いますが…
夫の給料は私より少なくボーナスもないので、私は夜勤をして稼ぎたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

A病院がいいと思う!

はじめてのママリ🔰

B病院がいいと思う!