※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

消防士の仕事していて36までに家を一回建てていてでももう離婚していてまた再婚するとなった場合また家は建てれるでしょうか?

消防士の仕事していて36までに家を一回建てていてでももう離婚していてまた再婚するとなった場合また家は建てれるでしょうか?

コメント

ぴよこ

1回目のお家をどうしてるかにもよると思います🤔
1回目のお家を売ってたら、ローンも残ってないかあっても少しでしょうし、また建てることは可能だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元奥さんが住んでるみたいなこといってました🥲

• 11月25日
  • ぴよこ

ぴよこ

住んでるのが奥さんなら、ローンはどうしてるのか、養育費払わない代わりにローンそのまま夫が払う、というのもあるそうなので、旦那さんがローンをどうしているかによるかなぁと思います💦
    1回目のおうちをまだ払い続けてるなら、また何千万も、公務員が組むならかなり厳しいかなぁと…
    主さんが働いてて奥さんも共同とか、奥さん1人でローン組むとかならいけるかなぁとは思いますが…🤔

• 11月25日
ママリ

1回目のお家のローン組んでいてまだ何千万と残ってるなら2回目は難しいと思います🥺

はじめてのママリ

うちの夫がそうです。

家は建てられますが、住宅ローン控除みたいなのは受けられません💦

ですので、家、土地の持ち分はよく考えた方がいいかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    家はままりさんは新しく建ててもらいましたか?🥺

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

名義は共同ですが、ほとんど払ってもらってます🤣

• 11月25日
ヨコ

家は建てられますが、ローン組むのが難しいですね😓住み替え以外のダブルローンとなると金利も高いし、審査も厳しいです。
みなさんおっしゃっているように、前の家のローンや名義がどうなっているかがまず問題です。家持ちで離婚する夫婦の9割がマイホームを現金化してから離婚するのは、この辺りのゴタゴタを避けたいからだと思います😓

• ヨコ

ヨコ

もちろん、奥さんがバリバリ働いていて単独でローン組めるなら大丈夫です💦

• 11月25日