はじめてのママリ
入籍して1年後に控えていた結婚式が終わってから子どものことを本格的に考えました!
もし結婚式をしないとしても、1年くらいは2人だけの時間だったり新婚旅行を楽しみたいので、2年目くらいから考え始めるかなと思います☺️
はじめてのママリさんの立場なら、ご自身と旦那さんがいつでも良いよ!って感じなら特に避妊せず、自然に任せるかもしれないです✨
はじめてのママリ
赤ちゃんを迎える準備ができてから、と考えていて
ある程度貯金してからだったので
結婚して5年で妊娠しました。
はじめてのママリ🔰
元々主人とは長い付き合いだったので、結婚して籍を入れたら早めに〜と思ってたんですが、妊活という妊活をしないで仕事して2人の生活を楽しんでいたら3年後くらいの妊娠出産になりました😅💦
私なら今4歳のお子さんがいるなら
、丁度いい年齢差と考えて籍を入れて少ししたら妊活したいかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
私は結婚して3年後に1人目産みました!
子供を作る前に結婚式、新婚旅行、お金を貯める、という事をしていたら3年経っていました😅
ママリリ❁⃘
3年後に生まれました☺️
はじめてのママリ🔰
結婚してちょうど3年後に出産しました!考え始めたのは結婚してから1年半後くらいです。
当時まだまわりと比べて若かったのであまり直ぐ子供については考えなかったです。
ママリさんの場合はお相手も初婚で年齢も若ければまだ子供について考えられない可能性もあるかなと思います💦
ただ、上のお子さんが4歳なので歳の差も考えると2.3年は待つのもな〜って感じですかね?😓
退会ユーザー
・結婚して1年間は、季節のイベントを夫婦2人でしたかった
・春生まれにしたい
という希望があったので2年目の夏に子作りスタートしました。
翌月すぐに授かったので、そのまま出産の流れです。
コメント