31歳の女性が娘と2人目の子供を欲しいと考えているが、旦那は2人目を望まず、自分の時間を大切にしたいと言っている。旦那の自信を傷つけたくないが、ショックを受けている。同じ経験をした人のアドバイスを求めている。
2人目がいらない旦那さん。
娘が可愛すぎて、早くも2人目欲しいなと考えている31歳です。まだ、先ではいいと思っているのですが、旦那さんは2人目いらないと…。
というのも、今の子がパパがなんか苦手?で私を求めがちだからです。私の姿がないと泣くことが多いです。でも、泣かないこともあるんです。
それが、旦那さんの自信を無くしてるみたいで…で、自分のゲームする時間も大事にしたいからと2人目は絶対にいらないと言われました。
娘が大きくなって、遊べるようになったら気持ちが変わるかなとは思っていますが、
絶対という言葉にショックを受けてます。
そういう経験された方いますか?乗り越えられた方いますか?逆に気持ちに区切りをつけた方、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
拗ねてるとかじゃなくて
もう決め込んでる感じなんですか?
さとぽよ。
うちも考えられない!って感じでした!
しかし、2歳過ぎてから妊活しました😊
まだ3か月じゃ話し合いしても平行線かもしれないです!
2歳になる前くらいから話し合い、期限を設けて妊活することにしました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊ほんとですか?!期限とはどういう期限ですか?
- 11月24日
-
さとぽよ。
年齢の期限です!
わたしの場合、息子の前に4回流産していて念願の赤ちゃんだったので2歳になる前まで息子しか考えられなかったです!
しかし、来年幼稚園入園だなって思ったりすると今なら赤ちゃんゆっくり育てられるタイミングなんじゃないか?ってふと思って、主人と話し合うようになりました。
主人は、また流産の可能性もある中でわたしの心身を第一に考え、1人授かっただけでも有難いから大切に1人を育てる選択肢もある!って言われました。
しかし、息子を出産したときには高齢になっていたので、年齢の期限を決めて妊活しよう!と前向きな話し合いになり、有難いことにすぐ授かることができました😊
今では主人は娘がいてよかった!って言ってます😄- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!辛い経験もたくさんなさっていたんですね🥺💦私も一度の流産経験あります…!
そして、素敵な旦那さんですね❤️さとぽよ。さんを思っての発言が本当に素敵です!!うちの旦那に見習って欲しいです!私も時間をおいて前向きな話ができるようにしたいと思います!- 11月25日
N
私も31歳です😊
もうすぐ6ヶ月になる息子を育てていますが、本当に可愛くて可愛くて…今後2人目も望んでいます😳!
主様と状況は違うのですが…息子が生まれて最初の頃、私は2歳差で2人目欲しくて、2歳差か4歳差が良いな〜と話してみたら、主人はまだ考えられないみたいで4歳は空けたいって言われました🫠
でも家族3人での生活に慣れてきて、息子が育てやすいタイプだったのもあり、4歳も空けなくて良いね!2歳差で良いかも!って言うようになりました🥹👏
お子さんはパパが苦手と言うよりも、やっぱりママが安心するんだと思います🥺
ゲームの話に関しては何言ってんの?って正直思いましたが、子育てに慣れれば余裕も出てくると思います😊
まだ3ヶ月で大変な時期だと思いますし、これから環境も気持ちも変わってくるのではないでしょうか?
どうなるかは分かりませんが、まだ諦めなくても良いのではないかなと思いました🫶
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☀️4歳あけても2人目OKな旦那さん…前向きで羨ましいです🥺✨そうですね、もう少し娘と旦那の心の距離が縮まるまで様子を見ていきたいと思います!私も少し前向きになれました✨同じく31歳、がんばりましょー!
- 11月25日
ころ
直接の2人目のタイミングなど明確にまだ話してないですが、うちはパパに対して慣れたというか泣かなくなったのは生後4ヶ月半でした。毎日顔合わせてるのに4ヶ月半もかかりました😅旦那も心折れて自信を無くして沐浴もお風呂も4ヶ月半入れたことなかったです。笑
わたしも同じく娘が可愛過ぎて早くも2人目欲しいと思ってましたが、旦那に対していつもギャン泣きする子を1人で育てながらは無理だ2人目は諦めるしかないのかもとか思ってました
だけどようやく泣かなくなり5ヶ月目前にして初めて旦那が娘をお風呂に入れて、ちゃんと娘に対して向き合い始めたのか接し方も今までと変わったなって思います
自信も取り戻した?て感じなので2人目のこともいつか話してみようと思えてきました
きっとこれから娘さんが成長していく度に旦那さんの思考もいい方向に変わると思います‼︎
アドバイスになってませんが、わたしも同じく31歳なのですごく気持ちわかると思ってつい書いてしまいました🥹お互い2人目諦めず頑張りましょう🥹
-
はじめてのママリ🔰
31歳!ありがとうございます👏✨ほんとに、娘可愛いですよね🥺❤️やはり、時間が旦那と娘を引き合わせてくれるのかな…わたしももう少し様子見ていこうと思います!
心が沈んでいたのでコメントが本当に嬉しかったです✨- 11月25日
はじめてのママリ🔰
拗ねてるとかではないかんじではあります💔