※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん♡
妊娠・出産

昨日からの咳が止まらず、今朝になって症状が悪化。車もなく病院に行けない。喉の痛みや熱に悩んでいます。対処法はありますか?

昨日の夕方から咳が出始め、止まらなかったのでとりあえず生姜湯を飲んでごろーんとしながらそのままねましたが今朝になって症状は悪化し声も出ないくらい喉は痛く、熱もあり今日は車もないし交通手段もない為(タクシー等はまだつわりがあり前乗った時にリバースしたので、、、。)病院に行くことができません。
旦那は、早く帰ってきてくれるみたいですが、、、。風邪のせいなのか骨盤も痛く(..)

喉の痛み、頭痛、咳、熱出たときはみなさんどうしてますか?薬も飲めないので自力ですか?

コメント

ぴーちゃん

とりあえずうがいしまくります!
塩うがいとか紅茶うがいですね☆

あと、つわり期は何も食べないままだと吐かなかったので、その時にタクシーで病院行ってました!
飲める薬はありますし、薬が弱いので早め早めに受診してましたよ!

ちょん♡

コメントありがとうございます。

塩うがい、紅茶うがい試してみます!!

何も食べなくても胃液などおえってなってしまうので着く頃には立てないくらい体調悪くなってしまうので怖くて(´・ω・`)

みんなのんでも効かない効かない言ってるので意味ないかなと思ってました!
早めに受診します。