※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

子供が風邪で咳と鼻水がひどいです。アスベリン散を飲んだら咳き込んで嘔吐しました。咳が気になって眠れません。

子供が風邪をひき鼻水と咳が酷いです😭
今日病院に行って咳のお薬としてアスベリン散を貰ったんですが、のんで就寝して2時間後くらいに激しく咳き込み嘔吐してしまいました😞
アスベリン散ってそんなにすぐに咳を止めてくれるお薬ではないですか🥲?
咳き込んだ後はまたぐっすり寝ているのですがいびきというか寝息がすごくてまたいつ咳き込むか心配で眠れません😱

コメント

ママリ

効能にはありますが、特効薬ではないので、飲んで咳が止まるというものではないです、、!

• まま

まま

そうですよね🥲
    さっきから何度も咳で起きて途中変な咳もして可哀想で😞
    また眠りましたがまたいつ咳き込むか心配です😣

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

アスベリンよく飲ませますが、全然効かないじゃーん🥲って毎回思います🤣💦咳上げ大変でしたね。うちはヴェポラップ塗ったり(市販)、病院でホクナリンテープ処方してもらってます。

• まま

まま

アスベリン散効かないんですね😞ヴェポラップ足の裏と背中と胸に塗りました😣
    何度も咳で起きて可哀想で😭息できなくなるんじゃないかと心配で眠いけど眠れません😔

• 11月24日