手を上げるや手を合わせるなどの教え方でうまくいかず、毎日根気よく取り組んでいるが成果が出ない。頑張ればいつかできるようになるでしょうか。成功した方法があれば教えてください。
名前を呼ばれたら手をあげる(はーいと言う)
ばいばい
いただきます、ごちそうさまなど(手を合わせる)
などどうやって教えたりされてますか?
毎日根気よく一緒にやってもらえる様に
頑張ってるのですが
なかなかうまくいかず、、
頑張っていれば
いつかふとできる様になるのでしょうか、、?
こんなやり方だとうまく出来た
などあれば教えて頂きたいです
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
その子のやる気次第でもありますし9ヶ月ならまだ焦らなくても気長に待ってあげていいと思います☺️
習慣として赤ちゃんの手を取りながら一緒にやってあげるといいかなと思います✨

ママリ
9ヶ月ならまだまだできなくて当たり前なんじゃないかなー?と思います☺️うちの子は一歳ごろから、ばいばい、いただきますをするようになりましたよー!名前を呼んでもいまだに手はあげてくれません🤣
焦らずゆっくりで大丈夫だと思いますよ😌

ままり
とにかく毎日やっていましたー!
バイバイは9ヶ月で出来ましたが、その他がなかなかできず、とりあえずやっていたら10ヶ月の終わりに、はーいとぱちぱちなど出来るようになりました🙌
本当ふと出来るようになりましたよ!

🚀
5ヶ月のころから毎日かかさずやっていたらご馳走様でしたできるようになりました☺️
フルネームで毎日◯◯◯◯く〜ん🙋♀️ってそれも5ヶ月ぐらいからずっとしていたらできるようになりました。
バイバイもパパバイバイとかママバイバイ〜!って教えてたらできるようになりました。
根気よくが大切です😌
-
🚀
一緒にやるのがいいです!
真似っこしてらくれるようになりますよ!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
一緒にとゆうのは子供の手を動かすのではなく、正面向いて私がはーいとする感じですかね?☺️
- 11月25日

はじめてのママリ🔰
その辺は頑張らなくても自然と覚えていくと思いますよ。まだ焦らなくて良いのではないでしょうか。男の子の方が遅いイメージです。

3kidsma
その子のやる気次第なので、毎日コミュニケーションの一環としてやるといいのかなと思います。
そこまで深刻に真剣にやらなくても楽しくやった方がお子さんも楽しいと思ってやると思います。それらしきことが出来たらめちゃくちゃ褒めるといいと思います。
コメント