※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もまり
子育て・グッズ

赤ちゃんと同じ時間に寝ている他のお母さんがいるか気になります。

新生児が寝てる時に寝た方がいいのは分かってるけど、元々寝つきが悪いので寝れません🥲ようやく眠れて1時間で起きて赤ちゃんが起きてるか見て目がギンギンになります。ショートスリーパーすぎてます😩眠気の限界になると、あのとき寝ればよかったと後悔する結果に😣アホです。

他のお母さんたちは赤ちゃんと同じタイミングで寝てるんでしょうか??☹️

コメント

はじめてのママリ🔰

長女のときは、それこそ息してるかどうか気になるし、唸り声とか寝息とかに敏感で寝られませんでした😅
一緒に寝た方が良いとか言われるけど無理すぎて寝不足で死にそうな日々を過ごしました💦

それで、私は赤ちゃんの隣で寝れないタイプなんだな〜って学んだので、次女が新生児の時は旦那と交代で睡眠をとりました^ ^
旦那が育休を1ヶ月取ってくれたので、1〜2日交代で夜間授乳を担当して寝るようにしました💦
もし、旦那さんとか他のご家族の協力があるのであれば、赤ちゃんとは別の部屋で睡眠をとる方が寝られるかなと思います^ ^

うちは、生後1ヶ月過ぎてからは母子別室で寝てます。(次女だけ別寝室)

はじめてのママリ🔰

わかります、寝よう!寝なきゃ!と思ってたら寝れないんですよね💦

一人目寝不足すぎて辛すぎたのでわたしも上の方とほぼ同じで二人目はミルクにして新生児期は旦那と交代制にしてました。
今は結構まとまって寝てくれますが唸り声とかで全然寝れないので赤ちゃんとは別室で寝てます。カメラつけてます。

もまり

まとめての返信、そして遅くなりすみません💦優しい返信ありがとうございます😊
育休ない旦那なので頼りになりませんが、休日くらいは頼って行こうと思います🥹