※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

精神科と耳鼻科の薬を飲んだら、陰部がムズムズする症状が出ました。同じ経験や対処法はありますか?

陰部がムズムズします!
精神科のお薬と耳鼻科のお薬を飲んだ時に症状が出ました。夜寝ようとしたり静かに座っていたりするとなります。誰か同じ症状や治った方はおられますか?

コメント

4ママ

私も何年か辛い時ありました…まだまだ起こりやすいですが…薬と関係があるかはわかりませんが、足むずむず症候群が膣に起こってる感じ?って私は思う感じでした。でも、カンジダや雑菌の時もあり原因は不明です。
精神科の薬を飲んだりするのですが普段のお薬では大丈夫だけど、むかしssriという薬を飲んだ時に足がだるく(耐えがたいものでした)なり、すごく辛くてその薬のせいだったかもと思ったりしますけど、ストレスでもなるのかもしれませんね。アカシジアとは少し違うかもしれませんが
精神科のお薬でアカシジアは副作用であるので調べてみて下さいね。

• 新米ママ

新米ママ

ママリさん返信ありがとうございます。
    そうです!むずむず足症候群が膣に来た感じという感覚です!
    ムズムズが起こった時はどう対処してますか?
    精神科のお薬は何を何mg飲んでいますか?
    私はラツーダを40mg飲んでいます!

• 11月25日
  • 4ママ

4ママ

私は普段からベンゾ系を頓服しています。多分、カンジダや雑菌により痒みが出て、そこから病気は治ったのに症状だけ残った感じがずっとありました。その時に足ムズムズの治療としてならランドセンかなっと言われてもらいましたが結局飲んでいません。
    今はあまり症状はなく過ごしていますが雑菌で痒みがでやすいので、サプリを飲みだしてだいぶ楽になりました。
    なぜ不快感が出たかわからない時期は漢方のんでみたり…それに対してやれることがありませんでしたが、カンジダ、雑菌の予防としてインクリアしたり…
    婦人科ではおりもの検査はしましたか?

• 11月25日
  • 新米ママ

新米ママ

そうなんでね、、、。
    婦人科ではおりもの検査していません!来週婦人科へ行って相談してみようと思います!

• 11月25日

退会ユーザー

すみません前の投稿かと思いますが、質問しても大丈夫ですか?

• 1月20日

退会ユーザー

今は治られました??

• 1月26日

前の質問で、すみませんがめちゃ分かります💧
これて、何なんでしょうか😓

まだ症状ありますか?

新米ママ

お返事がだいぶ遅くなり申し訳ございません。
今は少しは良くなりましたが、完治はしていません。

原因は何だったんですか?!

新米ママ

声の高い女性が気になります。
私は地声で話しています。
ご飯食べに行った時に隣の家族の奥さんが声が高く、勘にさわる事もあり、こっちは何もしていなく、ただ普通の声で話しているのに、隣の家族に人間じゃないみたいな事言われます。
頑張って声を高くした方が良いのですか?