※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキママ♡
妊娠・出産

今日で37週入った方いらっしゃいますか♡?

今日で37週入った方いらっしゃいますか♡?

コメント

よちえ

私は、昨日37週目に入りました☆

maahii

私も昨日37wに入りました(^ω^)

namamama

私も昨日37wに入りました☆

まめねこ

はい^o^/
今日で37wに入りました。
1週間後に予定帝王切開です^^

ドキドキママ♡

よちえさん、まゆゆさん、namamamaさんお返事ありがとうございます♡
体調、あかちゃんの状態はどんな状態ですか?

ドキドキママ♡

お返事ありがとうございます♡予定日は7月1日だったってことですかね😊?一週間後に帝王切開はあかちゃんが大きいからですか?へその緒とかの問題ですか?

よちえ

私は、夜中以外でも重い生理痛のような痛みを1日数回感じています。
昨日の健診では、子宮口1cmで「刺激しとくね」と言われ噂のグリグリ?をされました。
帰宅後少しづつ茶色っぽい出血ありです。
赤ちゃんは健診のNSTの間寝ていたので、機械で刺激され起こされていましたが、起きてる時は胎動もあるし元気にしています。

よちえ

まめねこさんんへ
帝王切開なんですね…
日程が決まっていてもドキドキワクワクですよね☆
無事に元気な赤ちゃんが産まれてきますように(>人<;)

しずかまま

私は明日37wに入ります(^O^)

maahii

ここ2〜3日前から生理痛のような重い痛みを時々感じてます(´Д`)
昨日は左の下腹部がチクチク痛むことが2回ありました💦
昨日妊婦健診だったのでそのことを聞いてみたけど
臨月だから問題ないよ!で
終わりました。笑
昨日内診がありましたが
子宮口も開いてないし
赤ちゃんもおりてきてない
と言われました!
たくさん動いてねと言われたのみでした(´Д`)
私もよちえさんと同じく
NSTのときに赤ちゃんが寝てたので
機械で起こされてましたが
普段の胎動ははんぱなく元気です!

maahii

間違えました💦右の下腹部でした(*_*)!笑

ドキドキママ♡

生理痛のような痛みは陣痛とは違うのですね?噂のグリグリ…よく聞きますよね(*^^*)赤ちゃん元気でよかったです♡毎日胎動気になりますよね(❍ʻ◡ʻ❍)予定ではいつくらいになるとか言われましたか?

よちえ

きっと前駆陣痛の様なものですかね?
運動や床の拭き掃除などが効果があるみたいです。
お互いに頑張りましょうね☆

よちえ

ドキドキママ♡さんへ
予定日は特に言われていないです。
陣痛は定期的に来るし痛みが強くなると調べたら書いてあったので
違うかなと勝手に判断しています

今も痛みは無いですし(^_^;)
一応、胎動カウンターを毎晩しています。

ドキドキママ♡

まゆゆさんも生理痛のような痛みがあるんですね。私も左下や右下がチクチク痛んだり尾てい骨がジーン💦と痛むことがあったので先生に聞いたら問題ないよ〜って同じような反応でしたよ(*^^*)笑なんか心配になりますよね😩赤ちゃん元気そうで良かったです♡じゃあこのままいくと出産は予定日(6月30日)?の辺になりそうですかね?

namamama

明日37wの検診ですが、先週の検診でわ下がってもなくただここ何日長くわ続かないけど動けなくなる痛みが数回あります☆上2人が1週間超過したので今回は動きまわってますが胎動もまだ結構あります。

ドキドキママ♡

そうなんですね〜!胎動カウンターってはじめて聞きました(❍ʻ◡ʻ❍)♡そーゆーのがあるのですね〜✨赤ちゃんは今何グラムくらいですか?

まめねこ

ドキドキママさん☆

そうです✨7月1日予定日だったんですけど、逆子が戻りそうになくて予定帝王切開になりました(・_・;

よちえ

ドキドキママ♡さんへ
今の推定体重は2700gです

ドキドキママ♡

3人目なんですね〜♡♡なんか先輩ママとお話できると心強いです(*´◡`​*)動くのもどのくらい動いたらいいのかとか心配はありますが動かないとおりてこないんですもんね?急に破水したら〜💦とかドキドキしてしまいます😁笑1週間以上おくれたとのことですが上のお子さんは大きく産まれたのですか?

namamama

本当それだけは怖いです☆破水から始まるのだけは怖いですよね☆
そうなんですよ。私の場合陣痛がこないと開かないのか産まれた日の検診でもまだ下がってもないし開いてもないて言われてました。。大きいと言っても約3700と3500でした☆なので4kgは超えていないからまだ楽な方だと思います☆

ドキドキママ♡

逆子だったんですね〜!後1週間色んなおもいがあると思いますが頑張ってください♡予定日一緒だったってゆーのもあり人ごとには思えません💦お互い頑張りましょうね💓

ドキドキママ♡

じゃあ平均くらいなんですかね✨私は3000超えてるのでどのくらいで産まれるかドキドキします(;^_^Aお互い頑張りましょうね💓

ドキドキママ♡

はい、怖いです〜💦人によって順番様々なんですね😅自分がどういうパターンか不安です😁💦3700〜❗️結構大きい感じしますがやっぱりそのくらいあると大変でしたよね?私も今もぉ3000超えてて立派ですよって言われてるので気になります😩

pandamam

今日で37w入りました♡

namamama

ですよね💦毎回違うっていうので私も不安です。でもこうやって予定日近いママさんの話を聞いたり見たりしてると少し不安がへります笑。陣痛より頭を出すときは大変でした☆3回ぐらいででたとか話をきいてたのですが私はスルッとはでなかったですね。一人目なのになめていて教室もいかず陣痛の逃しかたや呼吸法も知らんままで。。でも2人目は早くて楽でした☆年子ってこともあってかな?😁もう超えてるんですか?凄いですね☆もう今すぐにでもでてほしいぐらいですね☆笑

ドキドキママ♡

一緒ですね♡赤ちゃんはどんな感じですか?

ドキドキママ♡

そ〜ですよね💦毎回違いますもんね〜!やっぱり大きいと出すの大変て言いますもんね😅年子なんて凄いです✨尊敬しちゃいます💕本当にもぉ出ていいくらいなのですが正直破水や陣痛にビビっています😁笑この時期おっぱいのマッサージとかした方がいんですか?

pandamam

昨日の検診で2600g、赤ちゃんかなり下がっていて、子宮口は柔らかく1センチ、あとは陣痛待ちですね!と言われました😃
前駆陣痛が1ヶ月くらい前からあって、昨日は午後から夜中まで頻繁に張ってたので、本陣痛に繋がるかソワソワでした。
二人目の子を37w0dで出産してるので、今回ももう産まれないかなってソワソワしてる毎日です★

私は早く産まれて欲しいですが、ドキドキママ♡さんはどうですか?

namamama

でもきらずにいけたので大丈夫ですよ😚❤️いやいや、昼間は保育園なので何もしてないですよ☆笑
助産師さんにはやっててねぇて言われますがそんなちゃんとはしてないですね☆

ドキドキママ♡

赤ちゃんは平均くらいなんですね✨あとは陣痛待ちって言われたんですか〜?前駆陣痛も一ヶ月前からあるんですね!じゃあいよいよですね♡私は3000超えてるんですけどまだ開いてなくて予定日のへんになると3500.3600にはなるかなぁ〜って言われました😅3人目なんて尊敬しちゃいます✨1人目でアワアワしてます💦笑

ドキドキママ♡

なるべくはきらずにって言いますもんね〜😊保育園いってるのですね✨保育園はお友達いっぱいでいーですよね🎵私が行っている産婦人科ではマッサージのこと言われていないんでど〜なんかなと思いまして〜💦なんか産んですぐでなそうな気がしちゃって😩なんとかなるんですかね〜?

pandamam

わぁ❣❣3000超えてるんですね♡
bigbabyちゃんになるかもしれないですね😍
私は三人目なのに全然落ち着かず、まるで一人目の子みたいにアタフタしてる毎日です(^^;)
後期から切迫気味だったので、それでよく張るのかもしれません。
今も腰がジンジン、お腹も張ってるので、またまた期待しちゃってます♡

namamama

楽しんでるのでやっぱりいいですね☆保育園♪そうなんですか?産んで吸わせるといがいとでますよ☆私でもでたので💦ただ大きいほうで結構飲むんでたりなかったですが。。

ドキドキママ♡

そうなんです😅3人目でも毎回状態は違いますもんね💦腰がジンジン…大丈夫ですか😞?3人兄弟っていいですね〜💕お互いに頑張りましょう💓

ドキドキママ♡

そうなんですか😊じゃああまり考えすぎず気軽にいきますね💕お話ができて本当良かったです🎵またお話しできるの楽しみにしてますね💓

ドキドキママ♡

体調、あかちゃん共にどんな感じですか?♡

maahii

これが前駆陣痛なんですかね?
これから毎日ドキドキです(*_*)!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(*´艸`)

maahii

やはりチクチクした痛みは
臨月に入るとみんなあるみたいですね!
安心しました(^ω^)
このままいけば6月30日の予定日に
産まれると思いますが
27wから切迫早産で自宅安静
だったので
周りからは早いかもね!と
言われてます(*_*)!
でも切迫早産って言われても
予定日すぎる方もおられるので
本当に赤ちゃんのタイミングだなーと
思いました♡

maahii

ちなみに私も34wから
胎動カウンターをしてます!
10分以内に10回胎動あれば大丈夫だそうです!

ドキドキママ♡

そ〜ですね〜!昨日先生にも赤ちゃんが下がってきてるからみんなそうなんです〜って言われました!本当赤ちゃんのタイミング💕なんですね😊なんかドキドキワクワクですよね〜💕

ドキドキママ♡

胎動カウンター調べてみます♡ありがとうございます💕

ドキドキママ♡

普通にコメント欄に書いてしまいました💧すみません💦コメント見れますか?

maahii

はい!見れてますよ(^ω^)

ちなみに胎動カウンターは
産婦人科でカードをもらって
そこに書き込むんです!
日にちと時間が折れ線グラフに
なる仕組みになってます!!

ドキドキママ♡

良かったです♡あ!胎動カウンターって自分でカウントして記録していくのですね😊色々参考になります🎵ありがとうございます💓

しずかまま

今日、検診に行ってきました!

先生には、もういつ産まれても
大丈夫だからね〜♪と言われました(^o^)/

赤ちゃんの体重は2536gで
平均くらいだそうです!

上の子が2人いるので、
早く重い身体から解放されたいです(⌒-⌒;)

旦那の仕事の都合で、
出来たら日曜日か水曜日の
どっちかに出てきて欲しいので
毎日、お腹の子にそう話しかけてます♡

ドキドキママ♡

今日検診だったのですね〜🎵
それにしても体重細かくわかるんですね〜!2500くらいじゃちょうどいいですね〜♡
赤ちゃんに希望日お話してるのですね〜!旦那さまがいる時がいいですもんね〜💓子宮こうはひらいてきてますか?

しずかまま

今日は、エコーだけで
内診はしなかったので
子宮口がどれくらい開いてるとかはわかりませんでした(^^;;

1週間後の検診の時には、
内診があると思うので
その時にわかると思います(^o^)/

ドキドキママ♡

おはようございます♡そーなんですね😊私も次から内診みたいなので同じ感じですね✨なんだかせまってくるとソワソワしますが…お話ができてよかったです💓