※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y________
家族・旦那

ほぼ愚痴になります。義母の事が本当に嫌いです。やはり他人だから合わ…

ほぼ愚痴になります。
義母の事が本当に嫌いです。
やはり他人だから合わないとは思っていましたが、こんなに合わないのかと痛感しています。
性格も合う、好きで結婚した旦那のお母さんなのに、何故ここまで嫌いなのか自分でも理解できません。笑

例えばお正月のお年玉の話をしている時に
『こんな小さい子に(息子生後3ヶ月)してもわからへん!私が欲しいわ!』
と言い放ったのです。
してもわからない、、、わかるような年齢になれば
おばあちゃんしてあげたよ〜!とでも言うのでしょうか?
してもわからない。じゃなく孫にしてあげたいと思う気持ちはないのでしょうか?
私の実家は、してあげたいからと言って色々してくれたりするので余計に腹が立ちます。

コメント

ANA

なんでしょうね〜
孫可愛い可愛いって言うくせに
〇〇してやった、買ってやった、頼んでも無いもの買ってきてコレ高かった とか。
してくれなくて、買ってくれなくていいです って言いたくなります。
子供のうちは 何しても大半のことは覚えていません。それが当たり前なんです。でも、嬉しいことは記憶に残りやすいと思います。
義母さんの言う通り、分からないのが子供ですが、その繰り返しをすれば この人は可愛がってくれる人 と認識されるので、その時 実母さん達と差がつくと思いますよ。
うちの上の子がもうすぐ3歳ですが、一緒に住んでる義父よりも、別に住んでる私の実母のことが大好きです!義父は都合のいい時だけ構ってあとは知らんぷり。実母は子供目線で子供が喜ぶことたくさんしてくれるので。
今はお子さん喋れないですが、喋るようになれば必ず ざまーみろ と思えますよ(笑)

• y________

y________

励ましのお言葉ありがとうございます。
    ざまーみろに少しスッキリしました!笑
    うちは本当になにもしてくれないしなにも買ってもくれないですが、買ってくれたらくれたで趣味も合わないしってなるんでしょうね。
    結局は嫌いなのでなにをされても嫌です。笑

• 3月3日
kks

とてもわかります。あたしも旦那のことは本当にいい人だと思うし性格も合うのに、どうして義母はこんなに非常識で性格悪いのかな?って思います。😂義母はほんとにケチでわがままで困ってます。家も近いので2週間に、一度くらい行かなきゃいけなくてその度疲れてしまいます。本当に大嫌いだから好きになることはありません!
旦那にはそのこと伝えてますか?
旦那はわかってくれるのでちょっとスッキリしますよ!一生付き合う人なので距離をたもちながら我慢していくしかないですよね。。本当につらいのわかります💦(^_^;)
本当に無理な時は旦那に話して距離を置いたりしてます。
無理しないで下さいね!!!泣😢😢

• y________

y________

共感して頂きありがとうございます!
    本当に似ています!!!
    うちの義母もケチで常識もないくせに『普通は普通は』とやたら言ってきます。
    幸い、家が遠いのが救いです。
    旦那にも話しています。
    正直一生会いたくないとまで言っていますが、そうはいきませんよね。笑
    お互い頑張りましょうね😰

• 3月3日
ちぃちゃん

『まだ分からないから何もしない』じゃなくて、『まだ分からないけど何かしてあげたい!』って思うのが普通だと思ってました😣💦
上の方が仰るとおり、普段からそういう態度をとっていては、孫にも嫌われ始め、いずれ差が出ると思います。😑💔笑

• y________

y________

そうですよね!!そうですよね!!!
    ありがとうございます😊
    心配しなくても嫌われますよね!!笑
    勇気がつきました。ありがとうございます!!

• 3月3日
ぴろぴろ

私も義理家族が大嫌い!
特に義母が!
私の実家も義実家も車で30分離れた所に住んでますが、義理家族は孫に1回も会いに来た事は有りません!(来なくていいんだけどね!)
私の実家は週に何度も会いに来るし、お年玉もくれました。

旦那が時々実家に帰ってますが、義母から余計な知恵を言われて来るから迷惑だし!お金も何も出さないなら余計な知恵みたいな事を言わないで欲しい!
誰にも言えないから、ここで言えたから、ス~っとしました(*^^*)

• y________

y________

わかります!!わかります!!
    お金もくれないのに口だけだしてくるとことか似ています!!
    本当に意味がわかりませんよね。
    人として。
    反面教師にしようと言い聞かせるのみです。
    お互いに頑張りましょうね。
    ありがとうございます☺️

• 3月3日
チョコレート

私は義両親どちらも駄目です。
義母には干渉
義父にはセクハラ
もう最悪ですよ
縁切りたい(笑)

• y________

y________

最悪ですね‥‥
    縁切りたくても簡単にいかないですもんね。
    我慢の限界がきたらキレたらいいんですよ!!
    いや、我慢しないでいいです。
    私は我慢の限界がきてキレてボロカスに義母に言いました。笑
    もちろん、話が通じる相手ではないので話にはならなかったですが‥笑

• 3月3日