※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の上の子の送迎について、ベビーカーと抱っこ紐どちらが良いか迷っています。下の子を乗り降りさせる際、車を停める待ちが多いので便利な方法を知りたいです。

産後の上の子の送迎について

帝王切開で12月中旬に2人目が生まれる予定で、年明けからは私が上の子を園に送迎予定です。
玄関からは1人で行けるので玄関までの送迎なのですが、ベビーカーと抱っこ紐どちらが良いと思いますか?
また、皆さんはどうしてましたか?

園の前に路駐できる場所があり、そこから玄関まで送迎なのですが、いつも車を停車する待ちができています。酷い時は周りを何周かしてやっと停めれる感じです....
そこで下の子をさっと乗り降りさせるにはどちらが便利でしょうか?(上の子は1人で乗り降りできます)
ちなみに抱っこ紐は首座り後からのものしか持っておらず抱っこ紐にするのであれば新生児から使えるものを購入しなければなりません。なにかオススメはあれば併せて教えて頂けると助かります。

コメント

ママリ

私は抱っこひもです。

下の子をベビーカーに乗せて園の送迎をされる方もいますが、そういう方々はみんな徒歩通園です。

私はスリングを追加で買いました!首がすわったあとは、上の子が使っていた抱っこひもに移行しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩で行けなくもないのですが真冬で寒い中行くのかと考えるとどうなのかなと...💦

スリングは横抱きできるタイプのものでしょうか?
    やっぱり車からの乗り降り考えるとベビーカーより抱っこ紐の方が良さそうですよね...

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

私はファムベリーのスリングにしました!
    縦横いけます。
    抱っこ紐より楽でしたが、体重が増えてくると抱っこひもの方が楽ですww
    使用期間が短いので…中古もアリだと思って!メルカリで1000円で買いました(^^)不快じゃなければ視野に入れても良いかと!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに首座った後は今持ってる抱っこ紐使う気がするので中古で良いかもしれません!
    ありがとうございます😭

• 11月25日
りょーこんぬ

私も、上の方と同じく抱っこ紐に入れて送迎していました!
ベビービョルンミニを使っていました😊
冬は、抱っこ紐の上から大きめのコートやダウンを来て、赤ちゃん包み込んでました。
新生児から使えるし装着も簡単でよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり抱っこ紐の方が良いですよね!!
    ベビービョルンミニ見て見たらめちゃくちゃ使いやすそうですね😳

• 11月25日
はじめてのママリ

私もベビービョルンミニを使っています!今回初めてベビービョルンミニを使ったんですが、すごく使いやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニ人気ですね😳調べたらとっても使いやすそうなので近々見に行こう思います!!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

回答してくださった方ありがとうございます😊

皆さん抱っこ紐推しだったので新生児から使える抱っこ紐にしようと思います✨
ありがとうございました!