※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
産婦人科・小児科

息子が15時ごろにインフル2回目+日本脳炎の予防接種を受け、腫れと赤みが出ています。痛みはあるものの普通に遊んでいます。写真も載せています。

今日の15時ごろ息子がインフル2回目+日本脳炎を打ちました!
ぐずっていたので片腕に2本打ってもらいましたが、下側がぼっこり腫れていて赤くなっています🥺おそらくインフルの方かな?と思います。
インフルは腫れるイメージですが短時間でこんなに腫れますか??痛いと言っていますが、バンザイなど問題なくできて普通に遊べてはいます!

分かりにくいかもですが写真も載せておきます💦

コメント

なっぴ

赤みはこんな感じです💦

ゆめかママ🔰

娘が打ってすぐに腫れます!
次の日はもっと酷くなっていて、2回目の時は写真より酷くもっと広範囲真っ赤になり腫れてました🥺(熱もってしまうため、冷えピタ貼ったりしました)
1週間くらい腫れ引かなかったです😂
明日か明後日には痒くなってくるかと思います。
娘が掻きむしってしまうから、掻かないようにするのが大変でした😂

• なっぴ

なっぴ

お返事遅くなってすみません!コメントありがとうございます😳
    腫れることわかってよかったです!そして、おっしゃる通り痒がりだしました😂大変ですがなんとか気を紛らわせたいと思います😂

• 11月25日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

やっぱり痒がりますよね🥺
    触ると熱いので血行が良くなりすぎちゃうからなんですかね?🤔
    冷やすと痒み少しおさまるので、保冷剤や冷えピタ貼ったりして(私は注射してないところに貼りました)なんとか気を紛らわせて頑張ってくださいね😂
    早く腫れが引きますように🙏🏻

• 11月25日