※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開が怖くて不安です。手術経験がなく、お腹を切ることが恐怖です。どうしようかと心配です。

帝王切開がすごく怖いです。

切迫早産入院中で点滴増えて増えてもたまに張るくらい張りやすいです。
先生からは点滴抜いたらすぐ陣痛きそうだねと言われましたが、何かあって帝王切開になったらどうしようってすごくすごく怖いです😭
手術の経験も無く麻酔も歯医者さんでしかないし。
その時になったらそんな事考えてる暇ないと思うんですけどけど…お腹を切るってのがシンプルに恐怖です😭😭😭

コメント

2回帝王切開しています☺️

帝王切開って始まるまでの準備中も、オペ最中も、助産師さん達がずーっと優しく話しかけて下さいますよ✨

世間話してる間に準備整って、いつの間にか手術始まってた…(切られ始めたことにもはや気づいていない)って感じでした😂

1人目は逆子による予定帝王切開。
2人目は上の子帝王切開に伴う反復帝王切開の予定でしたが、37週0日で陣痛スタートになり緊急帝王切開へ😅

上の子の時はのーんびりオペスタートで、2人目はバタバタのスタートでしたが、どちらも助産師さん達の対応のベースは↑のとおり変わらなかったです✨(産院も違う)

オペ後は赤ちゃん見たら麻酔で眠らせてもらえるので、気付いたら部屋にいたって感じですね☺️

怖さが全くなくなることはありませんが、先生と助産師さん信じて頑張ってください🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい回答ありがとうございます😭😭😭

やっぱり1人じゃないし不安だったら助産師さんに泣きついてもいいですよね笑

帝王切開も普通分娩もその時になればきっと乗り越えられますよね🥺
    今入院中で暇なので頭の中ぐるぐる色んな事考えちゃって💦笑

赤ちゃんが元気で健康なら耐えれそうです😭
    とっても心強い回答で励まされました😭ありがとうございます!

• 11月24日

退会ユーザー

怖くて泣いちゃうママさんもおられるそうですよ☺️
    そりゃぁお腹切るんですもの、怖くない人の方がいないです✨

自分のためではなく我が子のためにお腹を切る選択をする母って、それだけで無敵の存在です(もちろん、陣痛に耐えることも同じくです😊)

病院によっては好きな音楽かけてもらえたりとか、何なら2人目の時は執刀医は歌いながら私のお腹切ってましたw

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー歌いながらすごいです!
    でもそのくらいの方がドキドキしなくていいかもしれないです😂

皆さんのように強いママになります😤ありがとうございます!

• 11月24日
メメ

緊急帝王切開でした! 

私も怖くて帝王切開は嫌だと思ってたので陣痛耐えたんですけど、お産の進みが悪くて色々と限界越えた時には「切ってください!」って叫んでました💦
麻酔してもらったらスーッと陣痛なくなるし、あっという間に娘出てくるし、どうせ切るならもっと早くお願いすれば良かったって思ってます😂
いざその時になったら必死過ぎて恐怖はどこかに行っちゃうし、お腹の中で我が子も頑張ってると思ったら私も頑張るしかないよなって覚悟できました💡

というのは終わったから言えることで、怖くて当然だと思います🥲
ご家族や助産師さんなどにも話を聞いてもらってあまり溜め込まないように過ごしてください🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    未知の世界すぎて楽しみなんですけどやっぱり怖くて色んな感情がごちゃ混ぜになってます笑

でも皆さん赤ちゃん見たら痛みなんて忘れるってよく言うし、それだけ愛おしい命よりも大事な存在なんだなって思うので私も赤ちゃん抱っこできるように頑張ります💪

優しい回答ありがとうございました😭🙇‍♀️

• 11月24日
  • メメ

メメ

初めてだらけなのに命懸けですからね💦
    入院中だと気を紛らわせないから余計考えちゃいますよね🥲

私はあの痛みを忘れてませんが笑
    でもそれに耐えた甲斐あったなーと娘の寝顔見ながら思います😊✨
    本当に可愛いので頑張ってください❤️

ゆっくり休んでくださいね🙌

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    妊娠して妊婦さんのつらさ大変さをめちゃくちゃ実感しました😭

過ぎてしまえばそう思えますよね🥺素敵です🥺

頑張ります!ありがとうございます😍

• 11月24日