※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からの妊娠報告に返信に困っています。適切な返信は何でしょうか?話しやすい関係ではないため、返答に困っています。

よくLINEするママ友の話なのですが…。

最近妊娠されたそうなのですが、何かと報告され返信に困ってます。

妊娠されたばかりでまだ初期?とかだと思うのですが、
つわりが辛いや今日はしんどい、検診に行ってきた母子手帳取ってきたなど妊娠関連何かと報告されるのですが、返信に困ってます😅💦

頻繁に会っている中とかではなく、たまに遊ぶくらいの中なのですが、何て返したらいいのかわからず、毎回、しんどいよね。そうなんだ!よかった!くらいしか返信しかできません💦

なんて返信するのが正しいのでしょうか?🥲

私自身、妊娠しても何があるかわからないが1番にくるので出産まで、身内意外誰にも話さないタイプなので余計にわからず🥲💦そんなに何でも話して大丈夫??って思ってしまったりもして…。

みなさまならどう返されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

忙しいからあまり返事できなくなるかもって距離おきます💦
いちいち、どうでもいい話されてもめんどくさいです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

そうですよね😅
    私に言われてもどうしろと…。と思っていたので、ちょっと距離置こうと思います😅

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

ちゃんと返信するから依存されてるんですよね🥲
優しいですね。

わざと既読にせず、
次の日とかに「いま見たよ、ごめんね💦」でスタンプとか送っておけばそのうち来なくなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    これでも、返信を1日2.3回とかに減らしてるのですが、毎回今日の状況と話で😅

それがいいですよね🥲
    ちょっと私もめんどくさくなってきて、身内でもないのに何でも話されていて😅

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日2~3回に減らしてるってことは、向こうからはもっともっと来てるってことですか😂優しすぎます💦
    相手の方もそこまで依存できるのすごいですね💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未読無視してても、今日病院行ってきた!など送られてきます😅💦

そうなると返さないとなってしまい返してしまいます😂

すごいですよね😅そしてそこまでベラベラ話せるのがすごいなと思ってます笑

• 11月24日