コメント

のり
上の子が赤ちゃん返り中です💦
妊娠中からいつにも増してべったりになり、移動も抱っこ抱っこ…
保育園では自分で食べるしなんでも自分でやりますが、家に帰れば食べさせて着替えさせてです!
断ると癇癪起こして泣きます💦
ちょっとした事でも自分の意見が通らなければ泣きます😭
特に妊娠後期~生後3ヶ月位までが特に酷かったかなと思います🤔
段々と落ち着いてきていますがまだまだかかりそうです😓
のり
上の子が赤ちゃん返り中です💦
妊娠中からいつにも増してべったりになり、移動も抱っこ抱っこ…
保育園では自分で食べるしなんでも自分でやりますが、家に帰れば食べさせて着替えさせてです!
断ると癇癪起こして泣きます💦
ちょっとした事でも自分の意見が通らなければ泣きます😭
特に妊娠後期~生後3ヶ月位までが特に酷かったかなと思います🤔
段々と落ち着いてきていますがまだまだかかりそうです😓
「赤ちゃん返り」に関する質問
誰かに褒めてほしい。 3年3ヶ月自宅保育(うち1年3ヶ月2人保育)、平日ほぼフルワンオペ(旦那帰宅ほぼ毎日21〜23時)、旦那は週2でスポーツ・月1ゴルフ、家事育児に非協力的な上に口出ししてくる超ケチ。 両家実家遠方。知り…
3歳半の息子が自分でごはんを食べません。4月から新しい保育園になりました。前の保育園では2歳児クラスまでは自分で食べていました。2歳児クラスになって私がすぐ妊娠してつわりで入院してから自分で食べなくなりました…
現在第二子妊活中なのですが、 ここ数日上の子が急に赤ちゃん返り みたいになり、赤ちゃん。赤ちゃんと 言うようになりました。 まだ妊娠がわかる時期ではないので なんだ?なんだ?とちょっと期待してしまってる自分がい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のり
出産前に産まれる季節が逆なので下の子の洋服とか買い足してたら、赤ちゃん産まれたらお家はパパとママと赤ちゃんのお家になって私は要らないんだね!とかお世話をしたら、私は可愛くないのね!とか言われます💦
なり
4歳でも関係なくあるんですね😣
丁度私が今、のりさんの娘さんが酷かったという妊娠後期なので、息子も何かしら感じとってストレスや不安になってるのかなと申し訳ないですがどうにもできませんね🥲
生まれたら余計に、今まで息子息子ばっかりだったのが息子と赤ちゃんになって寂しさ増えるんでしょうね…
上の子も変わらず相手しつつ、赤ちゃんも見つつってかなり神経使って疲れますよね?😭
のり
特に赤ちゃんの物を楽しそうに用意してた時が1番悲しそうな顔されました💦
なさんは性別が違うのでなおのこと感じてしまうかもしれないですね💦
どんなに上の子ファーストでやっても下の子に移ったらスイッチ入るので、下の子が寝てる時とかに思い切りギュッと抱きしめてます😊
それくらいしか今はできません😭
なり
まだ生まれてないからなのもありますが、今はお腹の子への愛情が正直なくて
もう少しで生まれるから用意しなきゃくらいで全然楽しくありません💭
でも多分、赤ちゃんが生まれたらママは病院で寝るからお利口さんにしててねって前から言ってるのでそれが今息子が不安がってるところなのかなと思います…
ママは○○が一番大切で大好きだよって毎日伝えてるけど難しいですね😭
今からも、生まれてからも、私も毎日抱きしめます🥺
のり
私も娘には赤ちゃん産むために病院でお泊まりしてくるねっ!何回寝たら戻ってくるよ!と話していました🙌
産んだ産院が家族も面会禁止だったので本当に退院するまで会えず…
ほぼ毎日テレビ電話でおはようとおやすみを言ってました🙌
沢山抱きしめましょう🤗❤️
なり
私も子供だけ面会禁止なので1週間くらい辛いです😭
抱きしめるのは魔法ですもんね!
ちゃんと愛も伝えていきます🥰