※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人目妊娠中👧👧👦👶
子育て・グッズ

上の二人は赤ちゃん返りがなかったのに、息子は後退しているようです。辛さを初めて知りました。

上2人は女の子だからか性格か分かりませんが、赤ちゃん返りが全くなかったです。
現在息子は赤ちゃん返りどころか後退してる?ってレベルです。
こんなに辛いんですね・・・
初めて知りました。

コメント

nakigank^^

男だからとか?(笑)
男は大人になっても精神は甘いし子供ですからね。
子供なら尚更赤ちゃん返りしちゃうかも?🤣

• 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

コメントありがとうございます!
    やはりそうなんですかね?
    とにかく私にずっと抱っこなので疲れます😭

• 7月3日
  • nakigank^^

nakigank^^

泣けば抱っこしてくれるってわかってるから、たぶん満足するまで無理だし、満足もなかなかしないと思います。
    たぶん5年後?くらいには満足するかも?(笑)
    なのでうちは次男がそうだった時期に、無理な時は無理🫷って態度で示して離れてたら、上の子が世話してくれて落ち着く感じです。(笑)

昨日も下の子が癇癪起こして、雷落としたのを上の子が見て、私ももう疲れたから無視してたら、上の子が世話して落ち着きました。😩
    親がでると甘えがすごいので子供同士でもうやってくれって感じです。😂

• 7月4日
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

羨ましいです!
    うちは上2人が女の子で面倒みてはくれますが、息子が暴れん坊過ぎて上2人が泣かされて私に泣きついてきます😭

• 7月4日