※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が副鼻腔炎かもしれない。症状は咳、鼻水、微熱で夜中がつらい。同じ経験の方、症状や経過を教えてください。

お子さんが鼻風邪からの副鼻腔炎になったことのある方いますか?

息子なのですが、咳、鼻水、微熱が1週間くらい続いています。
日中は平熱で元気ですが、夕方以降38℃くらいまで上がり、体もだるそうです。
特に、夜中が鼻詰まりや咳でつらそうです😢

今日改めて診察してもらったら、副鼻腔炎になってるかもとのことで抗生剤もらい、今日から飲み始めました。

お子さんが副鼻腔炎になったことのある方、症状どのような感じでしたか?
発熱しましたか?どれくらいで落ち着きましたでしょうか?
色々聞いてしまってすみません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が毎回風邪からの副鼻腔炎です🥹基本高熱が5日ほど続き鼻水咳が酷くなります😭
抗生剤1週間いつも飲むのですが飲み始めて3日ほどでいつも良くなりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今回、風邪からの副鼻腔炎が初めてのパターンで戸惑いました😭💦
    教えてくださりありがとうございます!
    日中は鼻水と咳が少しでるくらいで元気なんですが、夜になると急にグッタリし始めて38°くらいまで上がるので心配です🥺

今朝から飲み始めたので、週末ゆっくり過ごしたいと思います☺️
    ありがとうございます!!

• 11月24日