コメント
退会ユーザー
6歳年長の娘がいます。
幼保連携の子ども園なので、2歳児クラスの秋からは午睡無しですが、毎日機嫌いいです🤔
ぴっぴ
眠くなるとうちの子もぐずぐずしてイライラしていますよ!5歳の子ですが、、、
日によってになりますが
機嫌いい時もあれば、
ダメな時もあり相手しなきゃいいのにムキになり喧嘩になります🥺🥺
-
初めてのママリ🔰
喧嘩なりますよね😢
余計悪化するのに、ついつい口出してしまいます。
広い心が欲しい😂- 11月24日
はじめてのママリ🔰
今のところ火曜・木曜のみ午睡なしですが、クラスのママ友と火曜と木曜来るの憂鬱って話してました🥹
それくらい機嫌悪いです、周りみんな😂
こっちも仕事して疲れてるし、
普通に対等に喧嘩になりますよね🫨
小さいうちは午睡は大切ですよね!…でも午睡なしに慣らすのも大変ですね笑
-
初めてのママリ🔰
私もママ友達に聞いたら同じ感じでした😂
反抗期に入ってきてたりするんですかね💦
小学生に向けて身体慣らすの大変ですよね😢
午睡って大切だったんだなって思わされました💦
帰って来たら晩御飯作ったり戦争ですもんね😓
うちも下に2歳前の子いるので、上の子に負担かかってるかもしれないですが、ついつい怒ってしまいます💦- 11月24日
りんご
機嫌が悪い時は、19時就寝の約束しています。前日19時就寝で機嫌が悪い時は18時半には布団に入れます。
帰って手を洗いついでにシャワーを浴びて娘が服を脱いでいる間に前日のご飯の残りをレンジのスイッチ押して、上がったら即食べて、歯を磨いたら即布団へGOです。帰宅後30分で就寝の時もありました🤭
-
初めてのママリ🔰
早めに寝る約束いいですね🥺
今日も機嫌悪くなってきたな〜と思ったらパパと喧嘩して不貞腐れたままカーペットの上で寝てました😂
上の子は多分20時に寝れそうなんですが、下の子がうるさくて寝させてくれず、、💦
でももう少し早めに寝かす心がけします!- 11月25日
初めてのママリ🔰
羨ましいです😓
お昼寝あった最近までは機嫌良かったんですけど💦
この間就学前診断終わった後、お友達の子も機嫌悪い子いたのでまだリズム取れてないのかもしれないですね😢
ママ友達に聞いたら、反抗期きて同じ感じだよー成長してるんたよ〜と言われたんですけど、どう対応すればいいか🤣
退会ユーザー
もし、反抗期について説明したことがなければ、教えてみてください。
娘はイヤイヤ期もでしたが、メカニズム説明したら安心するのか態度に出さなくなります😆
初めてのママリ🔰
なるほど!🥺
確かになんでイライラするのか理由が分かれば自分の中で消化できる事増えそうですよね😆!
早速実践してみたいと思います🥺ありがとうございます!