※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場でインフルエンザが流行中。自分も発熱しているが、明日しか病院に行けない。家族に感染させないように努力するか、一気に家族全員が罹るのを覚悟するか悩んでいる。

職場でインフルが出てます。
確定してないんですけど、私も今朝から発熱...子どもたちがいるので明日しか病院に行けないのですが、もしインフルだったら移さないように頑張りますか?それとも、もう家族みんなで一気になっとけ!!って気にせずに過ごしますか?仕事も休めないのでタイムラグがあるよりなるなら同時になって欲しいところではあります😭

コメント

(´-`)oO

家族みんなで一気になっとけ!って気にせず過ごしちゃいます😱時差でかかる方が仕事も休まないといけないし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの時にそういう家庭も多かったと聞いたので気になったんです!!下の子が後追い時期で付いて回るので厳しいかもしれませんが...対策はしてみようと思います💦

• 11月24日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

対策してみてかかったらかかった時、かからなかったらラッキーって思うしかないですよね( ; ; )

インフルなら胃腸炎と比べたらマシ、、、と思うようにしてますいつも😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    胃腸炎ってほんと恐怖ですよね...子供と同時に自分がなった時は本当に死亡しました😱

• 11月24日
ままり

旦那さんの協力が得られるならなるべく移さないように努力したいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸い、明日は土日なので協力してもらえそうです!!!が、下の子が絶賛後追い期💦移らないことを願います😭

• 11月24日
ワッフル

さすがに移さないように頑張ります💦やる事をやっても感染してしまう時は感染してしまうと思いますが、もう一気になっとけ!って諦めて予防せず、うつって仮に重症化してしまったら予防してなかった時の倍以上後悔すると思います。あとはわざわざ子どもに辛い思いもさせたくないし、自分が辛い中でみんなの世話も大変です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦コロナの時に気にせずに過ごしたって家庭も結構いると聞いたのでみんなどうなのかな?と気なりました!!なるべく接触したくないけど下の子の後追いも凄くて...頑張ってみます!

• 11月24日
ままり

実際子供がインフルになって、移さないように頑張ってました!私もしんどいの嫌だったし…😰
ですが、見事に家族全員うつりました😇
発熱した時点で部屋分けたんですが、発症の前日からうつす可能性があるので感染力も強いしまぁまずみんなうつりますよね😭
こうなるなら気を遣って隔離なんてしなくてもよかったし、これからもしないなと思いました😂
参考までに…☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際のお話ありがたいです!!!隔離と言ってもアパートなので隔離する部屋もなくて😭私がベランダで暮らすしかないですww
    潜伏期間ありますもんね💦ちなみに今下の子がアデノなので、アデノの可能性もあるのですが、どちらも感染力強いのでこのシーズン恐ろしいです😨

• 11月24日
姉妹のまま

私も先週の金曜にインフルになりました😭
うちも下の子が後追い期なので、かなり大変でしたが、極力うつさないようにしました!
金曜の夜からは完全に隔離してらうつらなかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さん同じぐらいの月齢ですもんね!!下の子がアデノなのでその可能性もあるんですが、いま39.5℃あってしんどすぎます😭なのに旦那はまだ帰らないし...子どもたちのご飯も用意しなきゃ😭しんどいですよね💦

• 11月24日