※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人間関係が辛くて引きこもりたいけど、子供達がいるので絶対そんな事は…

人間関係が辛くて引きこもりたいけど、子供達がいるので絶対そんな事はしたくないというかできないというかで頑張ってますが、頑張ってみても、やっぱり疲れるなってなるママさんいますか?

これは自分のマインドの問題なのでどうしようもないのですが…
下を見れば下がいるし、上はイーロンマスクレベルまでもうキリがないですが、上とも下とも比較してしまい、完全に同じレベルで同じ思考の家族いないのかなーとか無駄な事考えちゃいます。

子供達の学校がそろそろ始まるので、まためんどくさい送迎と愛想笑いの挨拶と色々が始まるなぁと憂鬱です……

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの周りにいる小学生のママさんがほんと面倒くさい人、変わった方周り多くて嫌です💦
心の中では嫌いだわと思って接してます(笑)

はじめてのママリ🔰

関わらなきゃいいのではないでしょうか?

私、1人も関わってるママさん、誰も居ないので、気がラクですよ☺️