※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が風邪薬を飲ませると熱が出て悪化することが続いている。薬の影響か疑問。風邪薬を飲ませないと熱は出ないことも。薬の影響か悩んでいる。

子供が咳と鼻水出始めて病院行ってカルボシステインとかの風邪薬貰って飲ませると絶対に次の日熱が出て悪化するんですけど薬のせいってありますか??💦
抗生物質は飲ませてないです!

毎週風邪ひくので試しに何回か風邪引いても風邪薬飲ませないで居たら悪化する事もなく熱も出ませんでした。(鼻水は自宅で吸ってます)
でも今回また風邪ひいて遠足が近いから早く治そうと思って風邪薬あげてみたら案の定熱出ました😂

毎回ただの風邪なんですけどこれってやっぱり薬のせいですかね?💦

9月から11月まで風邪をたくさん引いたけど熱出なかったのに薬あげたとたん熱です…。

コメント

しょりー

特定のこの薬を飲んだら必ず熱がでていたら、薬が体に合わなかったり強く副作用が出ている可能性はあると思います。

薬もアレルギーがあるので、処方してもらった病院で相談してみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬にもアレルギーがあるんですね💦今度相談してみます!ありがとうございます꜀(^. .^꜀ )꜆੭

• 11月24日