※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

3カ月からセパレートの服を着せている方いますか?春服を買いたいけどオムツ替えが心配です。

今月20日で3カ月になるので、春服を買ってあげたいなぁと思ってるのですが…みなさん、セパレートの服はいつ頃から着せていましたか?
GAPやH&Mを見てると、50サイズや60サイズもあったので、着せてる方は3カ月くらいから着せてるのかなぁと…。

ワンピースにレギンスなど、もう可愛くて衝動買いしそうなのですが(笑)オムツ替えとか大変そうだし、どうなんだろうと思いまして😅💦

コメント

yu...

1人で座れるようになってからセパレートにしました!
それまでわ服着せるのが大変かなと思ってずっとロンパース着せてましたよー!

かわいい服あったら早く着せたくなりますよね◡̈⃝︎⋆︎*

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱりまだ早いですよね😅💦
    そうなんです、すでに着せ替え人形になっちゃいそうで…(笑)もう少し我慢しようと思います!

• 3月3日

セパレートは6ヶ月から挑戦してました🤗確かにオムツ替え大変ですね😱

女の子だと可愛い洋服ばっかだから早く着せてあげたいですよね😍💓
私的には息子はまだ腰座ってませんが首すわってすぐ着せてもよかったかな〜って思いましたね✨

• ぽぽ

ぽぽ

首すわり頃というと4ヶ月頃でしょうか?♡
    可愛い服いっぱいでもう目がハートです!財布の紐がなくなっちゃってます(笑)
    もう少し体がしっかりしてきたら、うんと楽しもうと思います😘💓

• 3月3日

退会ユーザー

4ヶ月〜5ヶ月頃ですね😍
    家の中ではロンパースでしたがお出かけの時ぐらいはセパレートでも…💓
    西松屋とか行くとチラッと女の子の洋服とか見ちゃいます😍(笑)周りからは息子ちゃんに買ってく?とか笑われますが🤣

その方が良いと思います!!💕
    夏頃とかになればもっと沢山着れると思いますよ〜🤗

• 3月3日

3ヶ月後半で寝返りして、4ヶ月半でズリバイと寝返り返りの練習を始めて、よく動くようになってきたし、すこーしオムツを替える回数も少なくなってきたかなーと感じたので4ヶ月半で外出時だけ、セパレートにしました(*^^*)
家でもセパレートにしたのは7ヶ月で衣替えして、秋服になってからです。

• ぽぽ

ぽぽ

やはりオムツ替え大変になっちゃいますよね😅もう少し回数が減ってきてからにします!
    秋服も可愛いですよねー💓個人的に春秋服が大好きで、物欲が…(笑)
    もう少し我慢しようと思います!

• 3月3日
みい

ロンパースきれるまできせてました!
セパレートは、これからきれるけど
ロンパースは、一時期だけで
あとで写真とか見たら
可愛いですよ(//∇//)

• ぽぽ

ぽぽ

確かにそうですよね!!ロンパースもほんとに可愛い!💓
    今時期だけだと思って、もう少しロンパースでいてもらうことにします٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

• 3月3日
ゆほま

外に出るときだけ70の服の頃からセパレート着せました!
50.60だと子どもの体がふにゃふにゃで着せにくいかな~と思うしあっという間に成長しちゃうので50.60は買い足すのももったいなくて💦💦💦

個人的にはつなぎの服が似合う時期は一時で、数年したら頼んでも来てくれないので(笑)今だけをたのしみたいので限界までロンパース着せたいです♡

• ぽぽ

ぽぽ

確かにもったいないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。それに、おっしゃるとおりつなぎの時期も一時!楽しまないと損ですよね!
    セパレートはもう少し先にしようと思います(*´∀`)💓

• 3月3日