コメント
はじめてのママリ🔰
おっぱい飲んだら大体寝落ちするのでそこから一緒にお昼寝かネットサーフィンしたりSNSみたりしてます☺️
起きてる時はメリー見させたり、うつ伏せ練習したり絵本読んだりです!
バウンサーに乗せて家事したりしてます!
趣味や自分時間はぶっちゃけ今は無いです😂
でも永遠にこれが続くわけじゃないって助産師さんに言われたので今だけ我慢かな!と☺️
メル
赤ちゃんがどんな子かにも寄りますね💦
うちは、上の子は、ほんっとーーーに寝ない&グズグズ多め&抱っこマンで大変でした。自分時間なんて無かったです。ベッドに降ろせないから抱っこ紐で寝かせてたけど娘が寝ても私は横になれるわけでもなく。ソファーに座って携帯いじって終わってました。
下の子は、ベッドで寝てくれるしおしゃぶりも咥えてくれる子なので、今は子どもが寝てる間は休憩時間にできてます(好きな本読んだりしてます)
1人でいると鬱になりますよね💦
私は人と喋るのが好きなタイプなので、赤ちゃん相手に1人で喋り続けるのが苦痛で仕方なかったです。支援センターに出かけるようになって元気になりました!
赤ちゃん連れで歩いてると割と声かけてくれる人も多いし、散歩おすすめです👍
れい
2ヶ月のときはずっと抱っこでしたねー
置くと泣くし寝てても起きるので、寝かせてから抱っこのままネットサーフィンでした
それは今もですね笑
起きてる時は絵本読んだりお歌、手遊びしてましたね
正直趣味時間、自分時間は未だにないです
なんなら家事時間もないです笑
でも息子連れて大抵のところは行けるので、支援センター行ったりスタバテイクアウトで散歩したりそれなりに楽しんでますよー
新しい絵本買って読む(元々本好きです)のと、支援センターのイベント行くのが趣味みたいな感じです
3ヶ月頃から出掛けやすくなりましたよー
はじめてのママリ🔰
寝落ちいいですね😭😭
今が一番しんどい時期と友達も言ってました。
ミルクがストレスで仕方ないです💦