※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お店から出る際に車とのトラブルがあり、写真を撮られた場合に訴えられる可能性があるか心配です。

子育ての質問ではなくてすみません、、、

今日お店から道路に出るとき右折をしました。入る車線にいた車がかなり離れていたので入ったのですがその車が思っていたよりスピードが早くて少し危ない状態になりました。

結局ぶつかることはなかったのですが、その方がかなり近くでついて走っていてルームミラーで見たところ私の車の写真を撮っていた様子でした。
私も本当に申し訳なかったので謝罪の気持ちでハザードをたいたのですが、その後2車線に分かれたときに私の横にとまりこちらをとても恐ろしい形相で睨みつけて少ししてから前に進みました。

私の予測が誤っていたことで私自身が悪いことはわかっています。
写真を撮られていたら特定され、私は訴えられてしまうのでしょうか。

調べたところ動静不注視?にあたるのかなと思いました。

コメント

大丈夫ですよ!そういう人は、自分にとって少しでも気に入らない車を見つけたらいつもそういうことをしてる意地悪な人だと思います。
それまでゆっくり走ってたくせに、自分の前に誰か入ろうとしてくると急に加速する意地悪な人もいますし💦
気にしなくて大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が見たときには距離もありましたし、スピードも出てなかったように感じたので曲がり終わった後にクラクションがなってルームミラー見たら想像よりがっつり近くにいて本当にびっくりしました。
    今でもびくびくしてるぐらいなのですが気にしないようにしたいと思います。😭
    私もより運転には気をつけようと思います。

• 11月24日

よっぽど悪質な入り方をしたとか傷がついているのに逃げた等でなければ警察がその情報で捜査して捕まえるとかないですよ!
写真を撮るということはドラレコついていない車でしょうし、走りながら写真撮影ということはスマホいじってたってことですよね?スマホ操作の方が罪としては重いですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日経って少し気持ちも落ち着きました😭
    今後は私もさらに周りを注意深く見て運転には気をつけていきたいと思います😭

• 11月29日
いーいー

そんな事では訴えられません!
確実な証拠がないとダメだし、相手の車も多分法定速度オーバーしてたはずなのでどちらかと言うと警察に怒られるのはあちらかと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに相手の車はスピードがかなり出てたと思います😭
    数日経って少し落ち着きましたが運転にはさらに気をつけていきたいと思いました😭

• 11月29日