※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
妊娠・出産

3人目の子供が女の子で驚いています。お腹の形が男の子と違うのか気になっています。

3人目にして、まさかの女の子確定しました!
私からは男しか産まれてこないと思っていたのに(笑)

3人目なので、最初のうちはお腹出てくるの早いなぁなんて思ってましたが、中期に入ってからはそうでもない。
むしろ、1人目2人目より遅いような?
男の子の時は、胃から前に出てる感じでしたが、今回はそれに比べると随分お腹の下側が出てる気がします。
男の子はお腹が前に出て、女の子は横に広がる、なんて聞いたことがありますが、実際男の子と女の子、お腹の出方って違いますか?

コメント

あられちゃーーん

うちも3人目末っ子女の子です!!

私も女の子だから横に広がるかな〜と思ってましたがいろんな人から男の子?って聞かれるくらい前にでてて、後ろから見たら妊婦と気づかれないくらいでしたよ😳!!

• こぶた

こぶた

前に出てますか!じゃあ私もこれから出てきますかね🤔
    上2人に比べて前にお腹が出てない割に、腰への負担は一番あります…歳のせいか回数のせいか😂

• 11月24日

私は逆で女の子2人に3人目で男の子妊娠中です(^^)
お腹は出てくる実感が早くて
お腹の出方は女の子と男の子違うなと実感してます!
もっと横にのぺーっと広がって前には出てこなかったんですが、今の男の子は後ろ姿では分からないくらい横には広がらず前に突き出てる感じです😊

• こぶた

こぶた

男の子、前に出ますよね!パンパンになってました😂

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

下が女の子で、2人目だからかお腹の出るスピードはめちゃ早かったです!
2ヶ月..例えば妊娠6ヶ月で上の子の8ヶ月並みに出てる感じです😅
出方ですが、初めは突き出るような形でしたが週数進むに連れて横から見るとポコンとまぁるく、でも広がってはないので正面や後ろから見ると全然わからないです😳

• こぶた

こぶた

お腹の出るスピードは回数重ねるごとに早くなりますよねー!私の場合、今回初めてつわりがあり食欲もないせいで、妊娠6ヶ月にして体重が1キロも増えてないです。中期にしてお腹の出方が緩やかなのは、そのせいもあるかもですね🤔

• 11月24日