コメント

おはし
・7ヶ月の終わり頃から味なしのお粥を嫌がるようになったので、
・出汁や少量の味噌、コンソメやクリームコーンなどで味付けし始めました!
・私は薄〜いコンソメ味で野菜たっぷりスープを冷凍で作り置きし、食べるときに解凍したものにトマトを足したりミルクを混ぜたりして味に変化をつけています🙆🏻
・つかみ食べ、9ヶ月頃からさせてみてますがうちの子はあまり好きではないようです(´・ω・`)
・ハイハインやボーロは自分で持って口に運びます。あと一口大に切ったパンもぱくぱく食べてくれます。野菜スティックは苦手みたいです😵
分かりにくいかもしれませんが、うちはこんな感じです∩^ω^∩!

J
今週で9ヶ月になる娘がいます(*⁰▿⁰*)
先週から離乳食に味付けをはじめました。
お醤油と塩などで味付けします。本当にすこーしですが☺️
最初に全部味付けを済ませてから、作り置きの冷凍をしてます✌︎('ω'✌︎ )
掴み食べはまだしてません😂!近いうちに掴み食べしてみようかなと考え中です♬
-
☺k☺li
ありがとうございます!
冷凍する前に味付けですね✨
うちは、食べが少し落ちてきていて、来週9ヶ月になるのですが、味付けしてみようか考えていたので、回答いただけて嬉しいです!- 3月3日
☺k☺li
ありがとうございます!
最近、気になっていたので回答いただけて嬉しいです!!!
うちは、まだ味付けと言っても出汁とトマトしかしたことなくて💦
コンソメやコーンクリームは赤ちゃん用のですか??
よかったら教えてください😌