※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんしんママ♡
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜1〜2回起きるので、ミルクを5〜6回あげているが、ミルクの量が多すぎるか心配ですか?

8ヶ月になったばかりの息子なのですが
まだ夜1回〜2回起きます。
なのでミルク200mlを5回〜6回
あげてて離乳食を朝と夕方あげているのですが、
ミルクあげすぎですか😣?

コメント

くぅ

質問の回答ではなくすいません!

もしかして粉ミルクは明治のほほえみですか??😊

以前別の方の質問でけんしんママさんと同じくらいのお子様(といっても10ヵ月くらいだったかな?)をお持ちのママさんが、ミルク200㍉を4回、離乳食を3回、おやつを一回は多いですか??という質問(確かお医者様にミルクを180㍉に減らしてと言われたと書いていた気がします)で、ミルクが多すぎる!という回答がたくさん返ってきていました。

その方はミルク缶にはミルク200を5回、離乳食を3回と記載があると書いていて、私は子供にほほえみを飲ませているんですがほほえみにもそう書かれています。(質問者さんが飲ませているミルクが何のミルクかは分かりません)でも、他のミルクの記載量は離乳食の回数分、ミルクの量は減っているんです!

5~7ヵ月 200㍉4回 離乳食1回
7~9ヵ月 200~240㍉3回 離乳食2回
9~11ヵ月 200~240㍉2回 離乳食3回

となっている写真を見つけて「えー!!!!そうなの!?」と思っていました😭息子はまだ離乳食の時期ではないのですが、私もミルク缶に記載されてる量をあげようと思っていたのでびっくりしました。

もしかしてけんしんママさんはほほえみなのかな…?と思ってコメントしてますごめんねさい😖

• けんしんママ♡

けんしんママ♡

コメントありがとうございます♡
    そうです!!
    ほほえみです!!
    ミルクによって
    全然違うんですね💧
    迷っちゃいますね😱

• 3月3日
  • くぅ

くぅ

やっぱりそうなんですねー!息子はもうすぐ4ヶ月で、離乳食まで約一ヶ月なので、離乳食の事調べていたら上記に書いた質問があり…・゚・(。>д<。)・゚・

もしかするとほほえみに書かれている量は多いのかもしれません(´இ□இ`。)°

回答にならずごめんなさい(;_;)

• 3月3日
  • けんしんママ♡

けんしんママ♡

そうなんですねー💡
    量減らしたりしてみます♡
    参考になりました!!
    ありがとうございます😆

• 3月3日