11ヶ月の赤ちゃんの耳垢が黄色いですが、耳にアリが入った可能性はありますか?耳を叩いたりする仕草も心配です。医師に相談してみてください。
今下の子11ヶ月なのですが、耳垢が凄く黄色。
生まれたての赤ちゃんならわかるけど、11ヶ月で黄色はやっぱみてもらった方がいいですかね💦?
左耳が特に耳垢も出るし黄色な気がします。
関係ないかもだけど、4.5ヶ月の時に人工芝のとこに少し寝ころばせた事があって、周りに少しアリがいてその時耳に入ったまま今にいたるなんて事ありえますかね😱?
時々耳辺りをパンパンって叩いたりする仕草をしてたりするのですが、、、なんなんだろ心配です。
- ママ(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そういう耳垢の子もいますよ。
旦那さんがそうなら遺伝かと!

はじめてのママリ
過去の質問にすみません。
その後どうでしたか?😭
-
ママ
遅くなってすみません💦
その後耳鼻科に行ってみてもらいましたが、
耳垢だねって言われてとりあえず問題はなさそうでした✨- 2月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます😭💕
今でも湿っぽい耳垢ですか?成長と共にカサカサになりましたか…?- 2月2日
-
ママ
前よりカサカサになってきた気がします☺️
- 2月2日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭💕
お忙しいのにお返事いただけて助かりました😭- 2月2日
-
ママ
不安になりますよね💦
多分大丈夫な気がします✨でも一回耳鼻科行ったら安心するかもですね☺️- 2月2日
ママ
旦那は黄色かはわからないのですが、耳かきをよくしていて耳垢が凄い出ると言ってました💦
お互いワキガではないのでワキガの可能性はなさそうなのですが💦
はじめてのママリ🔰
旦那さん綿棒じゃなく耳かきで掃除してるなら、カサカサタイプですね🤔
一度病院で診てもらってもいいかもしれませんね。
ママ
やっぱみてもらった方がいいですかね💦みてもらって来ます❗️ありがとうございます✨