コメント

ママリ
ウチは、両方やりました!
どちらもやって良かったなと思っていますが、神社へ行くと、疲れた歩きたくないとかダラダラしたりする事がありました🤣

退会ユーザー
両方やりましたが
おすすめはロケーションですね💕😌
ただ天候に左右されるので
リスク回避するならスタジオかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ロケーションがオススメの理由って何でしょうか?🥺
そうなんですよね~来週なのですが寒そうで💦
スタジオのほうが着物も汚れないしなぁと揺れてます。- 11月24日

ママリ
私は両方の経験が2度ありますが、
スタジオだけでよかったなって思って今年末っ子の七五三はスタジオだけです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もし良ければスタジオだけでよかったと思った理由を教えていただきたいです🙇♀- 11月24日
-
ママリ
私は比較的、賑やかなところでいつもご祈祷をしてます。
観光客も多い神社です。
それもあり、
他人の写り込みが激しいことが1番嫌でした。
そこを避けると辺鄙なところじゃないと無理だったり…。
自然な感じは確かにいいですが、
昨今のスタジオは自然光で自然な感じの撮影がたくさんできますしね‼︎- 11月24日

退会ユーザー
ロケーションフォト良かったです!
写真館で撮るような笑顔やポーズではなく
ただ歩いてる自然な写真や
私が子供の口紅塗り直してる姿、
髪や着物を直してる姿や
自然な親子写真、子供の写真もあり思い出深いです♪
ただ、天気の問題はあるかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いろいろな表情を撮ってもらえるの良いですね!!
そうなんです〜来週ロケーションフォト予定してるのですが寒そうで💦
キャンセルしてスタジオにしようか迷っています😢😢- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何月にロケフォトしましたか?🥺
- 11月24日
-
退会ユーザー
11月にやりました!
11月初旬だったので、今より少し暖かかったかもです🍁- 11月24日

はじめてのママリ
昨日ロケーションフォトしました!
個人的にはロケーションフォトの方が満足しています!
こればっかりはカメラマンの当たりハズレで左右する気がします。
スタジオでも前撮りしてたので必要ないかなぁと思いつつ、親族が集まるので集合写真のためにカメラマン手配しました。
1時間あるのでせっかくなのでロケーションフォトしてもらったら、もうめちゃくちゃ良かったです!
スタジオとはまた違う自然な表情が沢山で、娘も楽し過ぎたのかテンションおかしかったです(笑)
でも眠くなっても疲れても一度もぐずることなくずっとご機嫌でした!
昨日は暖かい日ではあったので、寒いとどうなのかな💦
子供は案外寒くても楽しければ関係なーい!って感じするんですけど、その後風邪ひいたりの体調が心配なのであれば、肌着をヒートテックとかにして、下はレギンス履かせれば多分大丈夫じゃないですかね?
あとお被布も少し厚みありますし、着物の下にお腹タオル(綺麗に着付けるため)も保温効果ありそうでした。
-
はじめてのママリ
3歳の女の子の被布着物の前提で話してしまいましたが、違ったらごめんなさい💦- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
神社でお参りは済ませたので撮影だけなのですが寒さが気になってて😢
慣れない服装で疲れますよね💦