※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikd
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの継続について相談中。教材の活用やぷちの続けるか迷っている。他の習い事や幼稚園も検討中。皆さんの意見をお聞かせください。

こどもちゃれんじを来年度も継続するか迷っているため、皆さんのご意見を伺いたいです。

現状
・ぷちと、イングリッシュを受講中
・保育園に通園中
・教材は遊んだり遊ばなかったりで、活用できているか疑問
 →これが、1番の悩みどころ

イングリッシュは親の想いもあって継続しようと思いますが、ぷちは継続するか迷っています。

辞めるにしても、ほかの習いごと?を検討するか、幼稚園に転園するまで継続してみるかとかも考えています。

うちはこうした!などを教えていただけると、うれしいです✨
よろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

ぷちの途中でなってからやめました。
教材使いきれなくなってきたし、はまらなくなってきて。
映像教材もアプリ配信になって、ベネッセに経費削減されてる感じが嫌でした。
気合い入れてる月は豪華ですけどそうじゃない月はこれだけ!?てびっくりすることも多くて。元取れてない感じになってきたのでやめました。
私もその費用を習い事に充てようと思って習い事始めました。

• ikd

ikd

そうですよね!
    うちの子もハマってるいるか疑問で、もったいなく感じています。
    次年度のタッチペンは別商品で既に持っていますし…

あとは、先取りでひとつ上の学年をできるみたいなので、それに切り替えるか迷います🤔

• 11月24日