※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人目を完ミにする罪悪感があります。完ミのメリットを教えてください。

色々事情があり産んだ瞬間から完ミにしようと思うんですけど上2人は最初は母乳あげてて3人目だけ完ミにするのに罪悪感があります😢
前向きになれるメリット教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がミルクあげたいって言うかな?と思うんですが、あげてる姿とか癒されます♡パパもあげてくれたら3人目なら助かりますし!みんなが育児に参加するきっかけになって可愛がられるかなって思います♡
あと腹持ちが良いからママも休める時間があって寝不足でイライラせずに子どもと接せれたらみんなハッピーです🫶🏻

• ママリ

ママリ

確かにミルクあげてる姿見たいです🤩
    上2人のヤンチャさに毎日ヘロヘロなので休める時間作れるのはとてもメリットに感じます!!!
    ありがとうございます✨✨

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も完母なのですが、最初の方は哺乳瓶で飲んでほしくてミルク少しあげてたんです!毎回娘があげたがってましたが、結局哺乳瓶だめで諦めました🤣
    ミルクなら預けるのも時間気にならないし自分の時間も確保できますしね♡
    出産応援してます😊

• 11月24日