22日に稽留流産と診断され、30日に手術予定ですが、昨夜から出血が続き腹痛もあります。病院へ連絡するべきか様子見るべきか教えてください。
22日稽留流産と診断されました。
30日に手術予定ですが昨晩から出血が止まりません。
腹痛もあります。
そのまま様子見るべきなのか病院へ連絡するべきなのか経験ある方いらっしゃいましたら教えて下さい。
- ぽん(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
病院からは何も指示されてないですか?😣
私が流産確定して、出血と腹痛がある事を電話で伝えたら出てきたものを持って受診するように言われました!ちなみに週数にもよると思いますが、胎嚢や赤ちゃんが出てくる時は結構痛いので(横になってれば耐えられるくらいですが)、軽い腹痛くらいだったら出てくるまでにまだ日数がかかるかもしれません💦
上のお子さんがいて大変かとは思いますが、しばらくは家でゆっくりしてるのがいいと思います😣
ぽん
診断時は6週2日でした。
特に指示はされていないです。
横になっていると子宮が締め付けられてる感じで痛いです。
ままり
私が手術じゃなく完全流産した時と同じくらいの週数だと思います。
排出前に病院行っても出来ることはないと思うので恐らく、自宅で排出が終わってから出来れば内容物をもって診察って流れが一般的かと思います。私は夜に排出だったので出てきたものをジップロックにいれて次の日の診察まで冷蔵庫で保管してって言われました!そこら辺の指示は病院によっても異なるかと思うので確認するのが1番だと思います😣
出血は1週間くらい続いてて、排出する前は腹痛が明らか今までより痛かったので、あぁ、でてくるな😭って分かりました。
ぽん
排出されたらわかるものですか?とりあえず病院に連絡は今からしてみます😞
ままり
私は分かりました!
結構なサイズの塊が出てきました!
生理の時にでてくる塊とは明らかサイズも色も違って💦
でもトイレに流れちゃう人とかもいると思うので、病院からももし可能だったら検査するから持ってきて!みたいな言い方で絶対ではなかったです😊
ぽん
今から診察することになりました!色々教えていただきありがとうございました😭
ままり
いえいえ😊お役に立ててよかったです!気をつけて行ってきてください😊