コメント
せな
私はふぁみさぽをよく利用していました!
自治体によりけりかもですが、私の住んでいるところのふぁみさぽは、一度マッチングすると私が利用したい日にまずその人に連絡がいく仕組みだったので、ほぼ毎回同じ人が預かってくれることから安心感ありました!
次女が6ヶ月の時〜パートを始めたので、入園が決まるまでは一時保育とふぁみさぽをフル活用していました!
せな
私はふぁみさぽをよく利用していました!
自治体によりけりかもですが、私の住んでいるところのふぁみさぽは、一度マッチングすると私が利用したい日にまずその人に連絡がいく仕組みだったので、ほぼ毎回同じ人が預かってくれることから安心感ありました!
次女が6ヶ月の時〜パートを始めたので、入園が決まるまでは一時保育とふぁみさぽをフル活用していました!
「保育園」に関する質問
子供の病欠でお休みをもらって、 元々元旦の休みだったところを出勤に変えられて 既に予定を入れていたので時間の都合が悪く 相談させて欲しいといったけど 代わりの人に無理して出てもらったから 時間変更もなしでそのま…
保育園の連絡帳で軟便になってる場合早めに病院とか行ってますか?昨日連絡帳に軟便とのことで記入あったんですが旦那が迎えに行って他の親御さんもいて先生とお話できなかったそうで…今日朝聞いてみようとは思いますが……
批判なしで!不快な方見ないでください🙇♀️ うちの学区は8割が幼稚園出身、あとの2割が保育園出身です。(1学年6クラスあるわりと大きめの学校です) よくSNSで、保育園出身か幼稚園出身かは関係ない!という声を聞き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とても参考になります✨週に何回くらい預かってもらっていましたか?
せな
うちの自治体では、求職活動期間中は、だいたい週2〜3(3〜4時間)でした。パートが始まってからは、主に一時保育をフル活用してました。一時保育はMAX月20日なので、一時保育行けない日(だいたい週1)をお願いしていました。
あとは、普通にリフレッシュでも使っていました!