※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポカホンタス
妊娠・出産

17週のエコー写真で、鼻の骨や下顎の状態について心配です。白い線は上顎下顎ですか?

17週のエコー写真なのですが、

鼻の骨はありますか?下のエコーは線が見えますが1枚目には皮膚のすぐそばにない気がして、、
下の写真鼻の下がすごく長くて顎がない感じですよね?🥲
小顎症に見えてしまいます!
白い線2本は上顎下顎ですもんね?

コメント

はじめてのママリ

エコーで一喜一憂しなくて大丈夫です!
精度よくないし産科医の手技で簡単にうつったりうつらなかったりします。
ほんと、そんなことでストレスを感じないでください💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お顔が気になるなら30週入った頃に4Dエコーを実施している産院に行かれるといいかと思います!
    お顔がはっきりくっきり映りますよ!

• 11月24日
  • ポカホンタス

ポカホンタス

ですよね、、少し神経質になりすぎているみたいです。
    ありがとうございます。

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと見る人により変わります!!学生さんのやるエコーなんて顔はほぼ分かんないですから笑笑(失礼)
    だいたいの大きさと、部位がそれぞれあるかと、作られていれば異常はないかくらいしか見てないのでお顔までは見てない印象ですね(笑)もちろん先生にもよるんですけどね!

あと、〜gってのもわかると思うんですが、あれも本当に当てになりませんでした(笑)
    2800いくつって書いてあったんでじゃあもう産まれてくれって思ったら本当に産まれちゃって、実際2600くらいでしたから💦いやそんな小さいならもうちょいお腹にいてくれよ!みたいな💦笑
    (と当時は思いましたが、小さく生まれたからといって小さくなりはしなかったので出生体重あんまり関係ないなーって!)

• 11月25日
ゆか

何か病気や気になることがあれば必ず先生は伝えてくれますよ💦
素人にわかって先生がわからないとかないですしエコー写真は一瞬の場面しかうつらないけど動画で見ている先生が何も言っていないなら心配ないです︎‼︎

• ポカホンタス

ポカホンタス

ゆかさん胎児専門のクリニックに見てもらい、顎はどうですか?ときいたところ
    んー、まだわからないねと言われてしまいました。

• 11月24日