※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供とお出かけ提案。疲れているけど行くとイライラ。外出時のイライラ対策は?

旦那が週1の休みで、めったに提案しない旦那だけど子供が喜びそうな場所へ行こうと言ってきました。

でもその日自分は疲れてて家でゆっくりしたい、または旦那に子供預けて1人時間ほしいかな〜、とやんわり思ってたらみなさんどうしますか?

私は結果的にめったにないことだしとお出かけしたんですが、イライラしてしまったりケンカになったりで、、
ゆっくりしとけばよかったのかなぁ、、なんて思ったりで、、

あと、疲れてる時の外出時イライラしない方法とか対策とかありますか🦖

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じようにお出かけすると思います🥺
断ると提案してこなくなるかなーと思っちゃいます🫠

移動中とか、出来るだけ体力温存するように努めます😇

ST

出かけます🙆‍♀️
そもそも私はインドアで休みの日は家でダラダラしたいタイプ、
夫はじっとしていられなくて同じく休みは週一ですが絶対外出したいタイプ。
毎週近場ですがどこかしら出かけています!
夫が家にいる日は出かけるものだと割り切ってます🤣

ちちぷぷ

私も出かけます。
喜びそうな場所がどんなところかわからないですが、子どもも疲れてるしとか機嫌がイマイチとか言って近場の公園でお弁当食べる程度にして、帰ってきて昼寝ができるようなプランにするかもしれません笑笑

はじめてのママリ🔰

お子さんが何歳かによりますが、私も提案されたらお出かけします🥹👐
ですがモールとか人混みは嫌とかはハッキリ伝えますかね🤔
いつもは行かないちょっと大きめの公園とかご主人とお子さんが遊具で遊んでママはベンチで待つとか😂🫰✨