コメント
退会ユーザー
歯科衛生士で、今もパートで
働いています。
私は病児保育をよく利用しています。
病児の空きがない時ももちろんあって、お休み続くと他のスタッフの負担多くて申し訳ないですよね💦
ST
アポがビチビチの歯科医院じゃなければ大丈夫かなと思います🙆♀️ちょっと緩い感じの🤣
私の周りはみんな親も時々預かってくれるみたいな環境の人が多いのですが、私は親が遠いので預けられずかなり迷惑かけるなーと思っていますが、みんな文句言う人じゃないです😊
アポもギチギチなわけじゃないので大変ではあるけどなんとか回ります!歯科衛生士の給料は低いですよね〜
-
ママリ
アポびっしりの院しか見たことないんですが、緩い医院なんてあるんですか!?
やっぱり親御さんが預かってくれる環境はありがたいですよね😭
最低時給上がる分衛生士の給料も上げてほしいけど、診療報酬も下がりそうだし難しいですよね…- 11月24日
-
ST
ありますあります🤣
私の職場はそもそもユニットの台数よりも衛生士が少ないのもあってそもそもびっちり入れられないのもありますが、、、
3.4日発熱して親に預けてるスタッフとかいて、羨ましいような…って感じです😭💦
もう新卒はかなり給与水準上げないと来ないですしね、でもそうすると既存スタッフよりも高くなるので理不尽すぎて😅- 11月24日
-
ママリ
ユニットより衛生士少ないんですね🤔
なのに衛生士びっちり入れられないの羨ましいです🥺🥺
なかなか来ないですよね〜😖
来ても結局人間関係とか給料で辞めたりするし…😵💫- 11月24日
ママリ
病児保育を利用されてるのですね🥺
空きがないときだってありますもんね…
まだ保育園とかにも入れてないんですが、就職と保育園入園が同時になるなら働き出してからいきなり保育園の洗礼でめっちゃ休むことになるかもしれず…😥
でも旦那からは働いてほしいって言われてて悩ましいです😵💫