※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子育てと歯科衛生士の両立が難しいですか?最低賃金上昇に伴い賃金が上がらず、代わりの人もいない状況で悩んでいます。引っ越し後の職探しで迷っています。

歯科衛生士のみなさん
子供が小さいうちって実家の助けとかないと歯科衛生士として働くの難しくないですか?
アポは全部埋まってるし、もし熱出たとかで休むにしても人手不足で代わりの人はいないし…
産後引っ越して新天地でそろそろ職を探すつもりですが、歯科衛生士するか悩みます…
最低賃金は上がってるのに歯科衛生士の賃金は上がらないから最終的に最低賃金になりそうじゃないですか?
やってられない〜〜〜

コメント

歯科衛生士で、今もパートで
働いています。
私は病児保育をよく利用しています。
病児の空きがない時ももちろんあって、お休み続くと他のスタッフの負担多くて申し訳ないですよね💦

• ママリ

ママリ

病児保育を利用されてるのですね🥺
    空きがないときだってありますもんね…
    まだ保育園とかにも入れてないんですが、就職と保育園入園が同時になるなら働き出してからいきなり保育園の洗礼でめっちゃ休むことになるかもしれず…😥
    でも旦那からは働いてほしいって言われてて悩ましいです😵‍💫

• 11月24日
ST

アポがビチビチの歯科医院じゃなければ大丈夫かなと思います🙆‍♀️ちょっと緩い感じの🤣
私の周りはみんな親も時々預かってくれるみたいな環境の人が多いのですが、私は親が遠いので預けられずかなり迷惑かけるなーと思っていますが、みんな文句言う人じゃないです😊
アポもギチギチなわけじゃないので大変ではあるけどなんとか回ります!歯科衛生士の給料は低いですよね〜

• ママリ

ママリ

アポびっしりの院しか見たことないんですが、緩い医院なんてあるんですか!?
    やっぱり親御さんが預かってくれる環境はありがたいですよね😭
    最低時給上がる分衛生士の給料も上げてほしいけど、診療報酬も下がりそうだし難しいですよね…

• 11月24日
  • ST

ST

ありますあります🤣
    私の職場はそもそもユニットの台数よりも衛生士が少ないのもあってそもそもびっちり入れられないのもありますが、、、
    3.4日発熱して親に預けてるスタッフとかいて、羨ましいような…って感じです😭💦
    もう新卒はかなり給与水準上げないと来ないですしね、でもそうすると既存スタッフよりも高くなるので理不尽すぎて😅

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

ユニットより衛生士少ないんですね🤔
    なのに衛生士びっちり入れられないの羨ましいです🥺🥺
    なかなか来ないですよね〜😖
    来ても結局人間関係とか給料で辞めたりするし…😵‍💫

• 11月24日