※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
妊娠・出産

妊娠中期で心臓が締め付けられる痛みや息切れがあります。同様の症状経験者いますか?検査を受けた方いますか?

明日で6ヶ月になります。
この1週間くらい、胸が痛くなります(おっぱいではなく、心臓というか‥)心臓が締め付けられる痛みというか💦
息切れや動悸もよく感じます。

みなさんの投稿見てたら妊娠後期の方はそういう方がいらっしゃるようですが、妊娠中期でこのような症状があった方はいらっしゃいましたか?
その際、なにか検査は受けられましたか?

コメント

まーま

安定期入ってから、動悸、胸が締め付けられるような感覚ありました。
検査とかはしてないです。

検診の時に相談しましたが、血液が大量に必要なのでそうなるらしいです。
洋裁と鉄分とらないといけないですね。

• ママン

ママン

コメントありがとうございます!
    やはり、安定期になるとそのような症状が出るんですね😭

サプリは飲んでますが、もう少し鉄分は気にしないといけないかもしれません🥲

• 11月24日
はじめてのママリ

ありますーーー
検査受けてないです、、、
多分何もないだろうと思い何もしてないけど辛かったです、、、今は後期になりましたがずっと続いてます🫠

• ママン

ママン

後期になっても続いてるんですね😔1人目はそんなことがなかったので、心配になっていたところでした💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますわかります!1人目なかったのに2人目はひどいし3人目はもっと酷かったです🙄産後の骨の痛みも1人目はなかったのに2人目、3人目と酷くなってます😩歳なのかボロが出てるのか😂😂😂

• 11月25日
  • ママン

ママン

あれから検診で相談しましたが、脈もとられたけど不整脈もなく、妊婦あるあるかなーって感じで何もありませんでした😔

明らかに2人目の方が体がキツく、今日も起きる前から胸のキツさがあります。。。我慢するしかないようですが、辛いです🥵

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊婦あるあるなんですかねー😭
    胃もたれもするし妊婦は辛いですね😭😭😭

• 11月27日
まつこ

ありますー😭
私も息苦しさ動悸から心臓が痛くなってるぽくて、休んだり深呼吸したりすると治ります😭

• まつこ

まつこ

検診で相談はしましたが、よくあるらしく、詳しい検査はしてないです☺️

• 11月23日
  • ママン

ママン

明日検診なのでそうだんするよていですが、仕方のないことのようなので特に何もすることはなさそうですね💦
    横になっていても、座っていても痛くなったりするので不安になります😔

• 11月24日