メイク落としのおすすめを教えてください。マスカラ下地が落ちにくいです。前はink.のクレンジングバーム、今はキュレルのクレンジングジェルを使用。比較や理由も知りたいです。
よく落ちるメイク落とし教えてください!
前はink.のクレンジングバーム使ってました。
今はキュレルのクレンジングジェル使ってます。
私はマスカラは使わず下地のみですが、上記2つとも1回では絶対落ちません。
マスカラ下地はコーセーのカールキープマジックという下地なのですが、それが落としにくいのか...
そこでおすすめを教えていただきたいのですが、できれば根拠みたいな理由があると嬉しいです🥹
前はこれ使ってたけどこれにしたら良く落ちた!とか比較があると助かります🙇♀️
ずっとこれ使ってるけどおすすめだよーとかだとあまり参考にならないかなと思いまして🥲
よろしくお願いします!
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
その下地使った事あります!すごいキープ力ですよね🙂
ファンケルのクレンジングオイル使ってます!ジェルよりも落ちやすいです💕
はじめてのままり
パーフェクトワンフォーカス?を今使ってます!私は結構落ちがいいと思ってます!
-
ママリ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🫶🏻- 11月24日
ママリ
ご質問と少しずれるかもですが、ヒロインメイクのマスカラリムーバーをさっとまつげに塗ってからメイク落としするとマスカラもするっと落ちるので、1度今お使いのものに追加してみるのもありかなと思います✨
-
ママリ
それを聞いて調べて、とりあえず買おうと思いました🤣
そんなアイテムあったんですね〜🤭- 11月24日
ママリ
そうなんですね!
マスカラいらないじゃーんってなってます🤣
ファンケルのクレンジングオイル調べましたが口コミも良さそうですね☺️
ありがとうございます!