※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまま
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が口周りにかぶれてしまい、薬が効かない。同じ経験の方、対処法を教えてください。

3ヶ月の娘がよだれ、母乳によるかぶれのようで口周りにぶつぶつができてしまいました。薬も処方されてるのですがなかなか良くなりません。
同じような方どうしたら良くなったとか教えてください(;ω;)

コメント

りりぴこ

もうされてるかもしれませんが…ぬらしたガーゼで拭いて、ベビーワセリンを塗ってます!
時々出ますが、娘はそれで良くなります(^^)

• ちゃまま

ちゃまま

濡らしたガーゼですね。やってみます(;ω;)
    薬は塗られましたか?
    弱いステロイド処方されてるのですがあまり塗りたくなくて。でも今かなり真っ赤なので、もう塗るしかないな…と。

• 3月3日
  • りりぴこ

りりぴこ

薬は塗ってませんでした。
    けっこう赤くなったりしてたのですが、『これ以上悪化したら病院行こう』と思いながら赤みが引くので病院行かず仕舞いです。
    娘はガーゼで拭くのとワセリンで大丈夫そうだったので肌が強いかもしれません(笑)が、以前調べたら処方された薬はきちんと塗って集中的に治すのが良いと書かれてました!

でも赤ちゃんの肌にステロイドとかお薬塗るのは心配になるのでお気持ち分かります(;_;)

• 3月3日