※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が夜だけ38度の熱が続いています。昼間は熱がなく、咳以外の症状はありません。病院へ行くべきでしょうか?

4歳の子供が火曜日から夜だけ38度の熱をずっと繰り返してます。
昼間は36度台で熱は無いのですが夜になると毎日38度まであがるのですが病院行った方がいいですか?
他は咳がほんとたまーにコホンと出るくらいでその他症状はないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜は熱が上がりやすいですよね。
うちの場合他に風邪症状もあったのですが、同じように夜に熱が上がることが続いた時に抗生物質を処方されたこともあります。
念の為一度受診されてみてはどうでしょうか?
お子さんの体調早く戻ると良いですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    抗生物質処方されたんですね!
    今朝鼻水も出てきたので受診してみようと思います🙌🏻

• 11月24日
こもも

長男が土曜の夜から発熱しては朝下熱して…だったので月曜に病院で診てもらって検査したらマイコプラズマ肺炎ほんのり陽性出ました💦💦
それでも薬効かず…結局点滴治療になりましたが…😭

末っ子も少し前に夜だけ37.8℃あたりの日が数日続き、血液検査してもらったら炎症値が悪かったので抗生剤処方してもらいました💊

38℃は低くないし何かしらのウイルスと闘ってそうなので、私なら診てもらいますね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    肺炎は大変でしたね😭
    夜だけ高熱が続くのはやっぱり普通じゃないですよね、、
    病院受診してみようと思います🙌🏻

• 11月24日