※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

唐揚げの衣について教えてください。小麦粉だけではなく、片栗粉も使うと良いでしょう。他に使う粉の種類も知りたいです。

料理不得意です教えてください🙇‍♀️
家族がお店で売っている画像の唐揚げの衣が大好きなのですがどう再現したら良いのか分かりません。
片栗粉は使用せずに小麦粉だけで作ってみたのですが、このタイプの衣にはならず、、、
衣に使う粉の種類が分かる方教えて欲しいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

卵と小麦粉かなって
思いました😯

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卵は入れた事なかったです、、!!
    今度やってみます!回答ありがとうございます😊

    • 11月23日
ママリ

フリッターに近い感じですかね😌そうなら卵、小麦粉、ベーキングパウダーかなと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    フリッター!!!😭😭😭😭

    凄い!そうかも知れないです!!
    ありがとうございます😊

    • 11月23日
しま

カリッとではなく、しっとりした衣でしょうか?

・下味つけた肉に小麦粉まぶす。
・軽く溶いた卵に小麦粉と醤油を軽く混ぜ、油に入れる直前に一個ずつ絡めて投入しています😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    不思議な食感の唐揚げでさらさと、カリカリ、軽めの衣です!
    小麦粉を2回使うのですね!!
    ありがとうございます😭😊!!

    • 11月23日