はじめてのママリ🔰
勢いとほんとに3学年差で欲しいかですね。
私も悪阻と切迫がトラウマでなかなか踏み切れず2歳差のギリギリを攻めました。
1人目より授かるのに少し時間がかかり焦りましたが🥲
最後の妊婦と思って頑張ってます。
すりごま
私も夫も2人目はほしく、本来は2学年差で欲しかったのですが授かれず3学年差(2歳半差)で妊娠中です🙇♀️
私も1人目の時つわりがキツく、あの状態で上の子の育児絶対無理...と思っていましたが、悩んでいるうちに日にちはどんどん経つし生理も変わらずくるしでその時間がすごく勿体無いように感じてました🫥!
「そんな簡単に授かれるものじゃないし、授かれたらその時がタイミングだったってことで...」という感じの勢いで自己流の妊活しました。
1年かかってしまいましたが、つわりは前回に比べて全くなくて穏やかに過ごせました😭✨
マイホームと子供はある程度の経済力、夫婦で納得してるならもう勢いだと思います!!
はじめてのママリ
私も同じ感じで、悪阻と娘のイヤイヤ期に耐えれるかって思ってたのですが、
意外とイけるというかもう後戻り出来ないのでやるしかないって感じです💦
ただ、つわり中私は食べられなくても娘のご飯は用意しなくちゃいけないので、そこはしんどかったです😭
3学年差(2歳8ヶ月差)になります👶🏻👧🏻
あとはパパがいかに協力的か、もし私がギブアップしたら仕事帰って来れるかとかが大事かなと思います👨🏻✨
🍆
2人が欲しいのなら勢いもありだと思います!
コメント