コメント

れんmama
2~3時間です✨パットにいっぱいになっちゃうのも3時間くらいです😖

りほ
頻回授乳してました。時間気にしないで欲しがったらあげる!
と今は言ってますが、生後1ヶ月の頃はどの位、何回あげればいいのか分からずに2~3時間きっちりあげてました(笑)
でも2ヶ月の頃に助産院の母乳マッサージに行って聞いたら、『完母なんだから気にしないであげていいのよ~』と言われてから気にしなくなりました!
それでも3~4ヶ月頃には勝手に2~3時間空くようになってましたよ。
母乳は4時間開くとカチンコチンで大変でした(痛かった…)
-
くまの
すみません!間違えて下に返信してしまいました!
- 3月3日
-
りほ
3時間以上空くようになったのは3ヶ月半頃だったと思います。
育児書やネットでは3ヶ月だと4時間くらいあく…と書いてあったのに空かなかったので、『これ当てにならないわー』と思っていました(笑)
6ヶ月になったら3~4時間になってすごーくらくになりました(離乳食が始まったのもありますが)- 3月3日

まめこ
その頃は2、3時間でしたね。(今もそんなに変わらないけど 笑)
私はすぐ差し乳になったので、母乳は吸われた時だけでてくるので、普段は染みてきません。そして、張りません。
夜中6.7時間空くと、染みてることもあります。
-
くまの
コメントありがとうございます☺
差し乳、、?知りませんでした!染みないし張らないの羨ましいです
まだ一ヶ月ですので家にいますが、これから外出したり普通の生活をするのに
このおっぱいが不安で⤵
いつまでこうなのかな~。と思いまして😅
私もなにか授乳方法をかえたらそんな風になりますか?- 3月3日
-
まめこ
4.5ヶ月にもなれば落ち着いてきますよ!途中から差し乳に変わるかもしれないですし😊
だんだん、赤ちゃんが欲しがるだけ母乳も減ってくるかとは思いますが、人によってはずっとってひともいます😅
今は気にせずどんどん吸わせましょう!3ヶ月にもなれば落ち着いてくると思います!- 3月3日
-
くまの
首がすわってお出掛けする頃には落ち着いてくれるとうれしい...こんな短時間で染みてちゃ普通のブラもつけられないし😔と思ってたんですけど、今は取り敢えず、ひたすら飲んでもらおうとおもいます😊ありがとうございます!
- 3月3日

くまの
そうなんですね~。私も授乳間隔を考えすぎてイヤになってたので、最近は泣きやまなければ取り敢えず授乳。にしちゃってました!
三時間以上あくようになるのはいつ頃でしたか?覚えていたら教えて下さい☺
なぜか一時四時間くらい間隔あく日があったのに、最近二時間が当たり前で。
あれは何だったんだ...💧笑
くまの
パット入れて置けば外出中は不安にならないですか?
まだ一ヶ月なので外出は病院くらいですが、これから先、友達と会ったり買い物いったりを考えると、このおっぱいがストレスで🙍⤵いつかは染みでなくなるものなのか😭
れんmama
私も不安なのでパットを何組か持って出てます😉気になった時にチェックしてます♪