※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ST
妊娠・出産

周りが男の子を産んでいる中、自分も男の子だろうと思っていたが、15週の検診で女の子と判明。性別は気にせず健康を願い、検診で安心した。次回の検診が楽しみで、同性兄弟か異性兄弟か悩んでいる。

1人目、性別どっちでも良くて
勝手に周りも男の子産んでる人多いし
自分も男の子だろうって思ってて
15週の検診で確定ではないけど女の子と発覚🤭
こんなに性別早くわかるの!?と驚きました。
今回も特に性別の希望はなく、(夫婦共に)
それよりとにかく健康であれ🙏心臓動いていてくれ🙏
って感じで昨日検診行きました⭐️
とりあえず今回も心臓ちゃんと動いていたし
首のむくみ?とかもなく問題ないですよと言われ一安心💕
もちろん性別はまだわかりませんでしたが
次回の検診が15週。
1人目がそのくらいで性別分かったのもあり
なんだかワクワクしてしまって🤣🤣
なんとなく自分から男の子は生まれないような気もするけど
でもつわりは前回と感じが違う
(関係ないとは分かっているんですが🤣)
いや〜どっちなんだろうな〜楽しみだな〜
同性兄弟、異性兄弟
どっちがいいですかね〜🥰
ちなみに私の親戚はみーーんなマジで異性兄弟(上が男の子)ばっかりです!!

コメント

みさ

男の子→女の子→男の子
です!
性格かもしれませんがどちらも育てた身としては女の子めちゃくちゃ楽です!
セルフで寝てくれたし今もいい子でばあばに育てやすいと言われてます
男の子は落ち着きないし大変😂

• ST

ST

コメントありがとうございます♡男の子も女の子もいらっしゃるんですね〜🥰
    もちろん性格によるのは分かっていてもやっぱり女の子の方が楽なのかなって思っちゃいますよね🤣うちの子もまあまあ育てやすい子なので次の子がどんな性格の子なのかドキドキしてます😇笑

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

わたしは元々異性兄弟希望です👶🏻
ですが、同性の方が子供は遊び相手になるしいいのかな〜て思いだして結果どちらでも良くなりました☺️

姉妹も可愛いですよね💕
性別わかるまでドキドキですね〜!
何はともあれ無事元気に産まれてきますように!

• ST

ST

コメントありがとうございます♡異性兄弟一度は憧れますよね🤭私も遊び相手とか服のお下がりとかのこと考えると同性いいなって思っちゃって🤣
    ありがとうございます!

• 11月23日
あつまる

自分が姉妹なのでお腹の子も女の子だったらいいなぁとおもいつつ😊
健康ならどっちでもいいです✨️

• ST

ST

コメントありがとうございます♡そうなんですよね!まずは健康であることが一番の願いですよね😆❤️
    ご自身が姉妹で子供も姉妹がいいってことは仲の良い姉妹だったんですね⭐️

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

どっちも楽しみですね〜🥰
うちは兄妹になる予定です!
わたし自身が異性の兄弟育ちですが、それはそれで結構同じもので遊んでましたよ🤣

息子はどちらかというとおっとりタイプなので、もしお転婆系妹だったら圧倒されてしまうかもなんて今から想像してます笑

• ST

ST

コメントありがとうございます♡異性兄弟でも同じもので遊べるんですね!笑
    ほんとにどちらでも楽しみで🤭💓息子さんはおっとりさんなんですね!可愛い😍
    お転婆娘ちゃんもいいですよね!夫は娘にお転婆になって欲しいみたいです🤣

• 11月23日