※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で胃腸炎が流行中で、子供を預けるか悩んでいます。休職中で家にいる状況です。どうしたらいいでしょうか?

子供が通っている保育園で今胃腸炎が流行っているらしく、1~5歳までの全クラスに確2人から4人くらいの子が嘔吐や下痢で休んでいる状態だそうで、園からも体調管理に気をつけましょうとお知らせがありました。胃腸炎がこんなに流行っているので正直保育園に預けるのを躊躇っている状況ですがしばらく休ませるか気にせず行かせるか迷っています😅休ませるにしても流行がいつ落ち着くのかなんてわからないのであまり意味ないですかね💦皆さんなら気にせず預けちゃいますか?
因みに私は今休職中なので二歳の子とほぼ家にいる状態ではあります。

コメント

常に何かしらは流行ってるのでキリがない気もしますが胃腸炎は特にかかりたくないですね、、、😂💦
予防を徹底するのも難しい年齢のお子さんなので、何日か休ませて新規の欠席が落ち着くまで様子見るのもありだと思います🥺

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうなんです😭特に胃腸炎にはかかりたくないので気を張ってしまっています💦とりあえず今日は休ませてしまいました😂

• 11月24日
1,2,3

保育園や幼稚園は年中何か流行っているのでキリがないかな…と思います😂💦

私は気にせず行かせるタイプです😊

• ママリ

ママリ

気にせず行せられるタイプうらやましいです😭
    他の感染症は流行ってても特に休ませることはしないのですが胃腸炎だけは何故か無理でして😂けどいつまで休ませても切りはないですよね🥲

• 11月24日
ひいらぎ

休職中なら休ませます。
胃腸炎家に持ち込まれて一家全滅した経験があるので😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😭うちも昨年胃腸炎持ち込まれて家族6人全滅した時はもうカオス状態だったのでそれから本当に胃腸炎だけは無理になってしまいました🥲とりあえず今日は休ませてしまいました💦

• 11月24日