ママリ🔰
発達検査のみでは発達障害の有無は分かりません。
が、子供ってやりたい事はやりたいしやりたくない事はやりたくないものだと思います😂笑
園でしっかりしてるなら学校でもよっぽど大丈夫かなと思います!
勉強についていけるかは学力や理解力によりますかね。
はじめてのママリ🔰
型にはまらず自由にやりたいって自分の意思があるってことなので見方変えれば長所だと思います。
自分の意思が無くて大人の言う通りで言われたことしか出来ない子だったとしても心配になりませんか?🤗
平均的じゃないと駄目ってことは無いと思います。
ママリ
上の子が体操教室行ってますが、入ってきたばかりの時は先生の言うことを聞かずにフラフラしてる、やってと言うことをやらずにダメということばっかりやる、という子を1人だけではなく何人も見ています☺️
でもその後ほとんどみんなと一緒にできるようになっていきます🤸🏻♀️🤸
また、うちの娘は体操教室だから今通えていますが、公文や英会話、音楽教室などの習い事は性格に合わないから続かないのではないのかなーと思っています💦
(実際に英会話は体験しましたが、途中で飽きてしまい、また行きたい?と聞いてもいかない!と即答で全く興味なさそうでした😅)
家と外では環境違いますし、その子その子で特性や興味のあるものは違うので、偶々自宅でやらせようとしたピアノがその時やりたくなかっただけで、発達に問題があるとかでは全然ないと思いますよ🙌
コメント